Носим мех без правил
Что носить зимой, чтобы не мерзнуть
Будь как Ким Кардашьян
Фашиониста — чокнутые бездельники?
Как сделать обувь удобнее и красивее?
Фото: Pixabay.com/ru

7 способов сделать обувь удобнее

Людмила Савкина
7 декабря 2017 17:05
1185
1

WomanHit.ru расскажет, как растянуть туфли до нужного размера или отбелить старые кроссовки

Обувь — это важная составляющая нашего гардероба, на которой нельзя экономить. Но есть ситуации, когда пара обуви с первых минут примерки кажется идеальной, а после покупки оказывается слишком маленькой и неудобной. Мы расскажем, как бороться с похожими проблемами, чтобы приобретение не пылилось на полках шкафа.

Отбеливаем подошву. Зубная паста сделает белоснежными ваши кроссовки. Натрите пастой подошву и тщательно почистите щеткой. Чтобы отбелить ткань, вотрите в нее пасту и смойте через несколько минут.

Возвращаем обуви свежесть. Насыпьте немного соды в обувь и оставьте на несколько часов. Она впитает неприятные запахи. В конце просто вытряхните соду из ботинок и почистите стельку щеточкой.

Чистка замшевой обуви. Царапины и грязь на замше убираются обыкновенной пилочкой для маникюра. Предварительно очистите загрязненную поверхность сухой тряпкой, затрите это место пилочкой. Затирайте следы мягко, без усилий.

Для удаления жирных следов вам понадобится овсяная мука. Натрите ней загрязненную зону и оставьте на пол часа. Смахните остатки муки клочком ткани.

Возвращаем блеск лакированным туфлям. Для этого вам понадобится вазелин. Натрите им лаковую поверхность обуви. В местах с царапинами втирайте средство интенсивнее.

Растягиваем обувь. Растянуть обувь поможет фен для сушки волос. Наденьте теплые носки, туфли и прогрейте их потоком воздуха в режиме горячей сушки.

Также это можно сделать с помощью холода. Для этого понадобятся 2 пакета с застежками. Наполните их водой и разместите в носках туфель. Оставьте обувь в морозильной камере на ночь. Утром поставьте в тепло, чтобы лед растаял.