Секреты получения эфирных масел
Спасаем кожу лица от мороза
Осветление волос народными методами
Новогодний маникюр от Лены Лениной
Дым вредит не только тебе
pixabay.com

5 причин, почему ты должна бросить курить

Юлия Гончарова
14 июня 2017 21:00
4020
0

Дым сигарет с ментолом — уже не романтично

Образ девушки в табачном дыму давно перестал волновать сердце мужчин. Сейчас в моде здоровый образ жизни. Конечно, вот так сразу взять и бросить сложно. Но WomanHit.ru дарит тебе 5 причин, по которым непременно захочется это сделать.

Здоровье

Допустим, ты молода и здорова, поэтому истории о том, что курение ведет к раку, сужению сосудов, ухудшает работу мозга и сердца, тебе кажутся не про тебя. Но поторопись, поскольку согласно статистике курильщики умирают гораздо раньше своих сверстников, начиная с 35 лет. Из-за вредной привычки их организм изнашивается и стареет быстрее.

Красота

Табачный дым легко впитывается в волосы и одежду. Курящая девушка приобретает легкий аромат пепельницы, а дыхание ее отнюдь не свежо. И если от желтизны пальцев и ногтей можно предохраниться с помощью мундштука, то от коричневого налета на зубах — никуда не деться.

Вред

Ваше здоровье, безусловно, ваша проблема, как и красота. Но почему должны страдать люди рядом с вами? Пассивное курение доставляет в организмы окружающих всего в 1,5 раза меньше вредных соединений, чем получает сам курильщик. Вот только вдумайтесь: риск заболеть раком легких у близких зависимого возрастает на 34%, а получить сердечно-сосудистые болезни — на 50%.

Мода

«Дым сигарет с ментолом» и прочий флер дешевого бара уже в прошлом. Сейчас мода на здоровый образ жизни. Катайся на роликах или велосипеде, бегай по утрам — этим ты привлечешь гораздо больше поклонников, чем сигаретой. Куря, ты выглядишь не современно.

Деньги

Ну, да, бросить курить стоит хотя бы из экономии. Подсчитай, сколько ты тратишь в месяц на сигареты? А в год? И это на то, чтобы медленно убивать себя. А теперь вспомни свои мечты, на что тебе не хватает денег — «жаба» должна задушить уже при покупке следующей пачки.