Салат с копченой форелью и авокадо
3 заблуждения о вине
Лучшие завтраки с овсянкой
Как правильно поститься
Куриные кляксы. Фото: материалы пресс-служб

Обед с восточными нотками

Разнообразить свое повседневное меню можно с помощью пряностей и трав. Барышня и Кулинар приготовили обед из традиционных блюд, украсив их вкус пряностями. В результате получилась настоящая восточная трапеза

Тамара Астапенкова
16 июня 2015 11:40
2455
0

Разнообразить свое повседневное меню можно с помощью пряностей и трав. Барышня и Кулинар приготовили обед из традиционных блюд, украсив их вкус пряностями. В результате получилась настоящая восточная трапеза

КУРИНЫЕ КЛЯКСЫ

Ингредиенты: 3 куриных грудки, 50 мл кефира, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 1 щепотка карри, соль, перец.

Время приготовления: 30 минут.

Куриный фарш нарубить как можно мельче, добавить карри, муку, кефир, яйцо, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать до однородного состояния. Нажарить из куриного теста небольшие оладьи произвольной формы.

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ

Салат из крабовых палочек. Фото: материалы пресс-служб
Салат из крабовых палочек. Фото: материалы пресс-служб

На 4 порции: 200 г крабовых палочек, 200 г корейской моркови, 100 г твердого сыра, 4 яйца, 1 зубчик чеснока, 20 г укропа, 20 г зеленого лука, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 1 лимон, соль черный перец.

Время приготовления: 15 минут.

Мелко нарезанные крабовые палочки смешать с корейской морковкой. Добавить тертый сыр, мелко нарезанный чеснок, нарубленный зеленый лук и укроп, а также измельченные яйца. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок. Тщательно перемешать.

ЗАКУСОЧНЫЕ ОГУРЦЫ

Закусочные огурцы. Фото: материалы пресс-служб
Закусочные огурцы. Фото: материалы пресс-служб

Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1 ч. л. соли, 2 ст.л. уксуса, 4 ст.л. соевого соуса, ¼ ч. л. острого красного перца, 5 ст.л. растительного масла, кунжут, 4 зубчика чеснока, зелень.

Время приготовления: 40 минут.

Огурцы нарезать на три части вдоль, залить кипятком, посолить и дать постоять минут 20. Для заправки смешать красный перец, соевый соус, растительное масло, уксус и обжаренные кунжутные семечки. Добавить крупно нарезанный чеснок и нарубленную зелень. Пряной смесью залить огурцы и оставить мариноваться. Двадцать минут — и оригинальная пикантная закуска готова.

ЛИМОННО-ИМБИРНЫЕ КЕКСЫ

Лимонно-имбирные кексы. Фото: материалы пресс-служб
Лимонно-имбирные кексы. Фото: материалы пресс-служб

Ингредиенты: 225 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 75 г сахара, 50 г молотого миндаля, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ч. л. лимонной цедры, 300 мл молока, 20 г имбиря, 50 мл оливкового масла, 1 яйцо, растительное масло.

Время приготовления: 40 минут.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и смешать с щепоткой соли, сахаром и молотым миндалем. Добавить натертый корень имбиря и лимонную цедру, яйцо. Затем влить в миндально-мучную массу смесь молока, оливковое масло и лимонный сок. Замесить тесто и разложить его по формочкам для запекания, смазанным растительным маслом. Запекать кексы 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

«Барышня и кулинар», ТВЦ, воскресенье 14 июня, 09:35