3 варианта запекания скумбрии
Оригинальные блюда из картофеля
Полезный фреш от Татьяны Котовой
Если потянуло на остренькое

Рыбный день: простые рецепты с морскими продуктами

26 мая 2017 14:12
1309
17

Многие не едят рыбу, поскольку не умеют ее готовить. Барышня и Кулинар предложили рецепты, которые под силу даже начинающим хозяйкам

1
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты: на 6 порций: 800 г филе трески горячего копчения, 500 г отварного картофеля, 500 г шпината, 2 зубчика чеснока, 4 яйца, 150 мл сметаны, 200 г сыра, 1 ст.л. сливочного масла, 1 щепотка мускатного ореха, соль, перец.

Время приготовления: 1 час

Как готовить: на сливочном масле с чесноком слегка обжарить листья шпината, после чего переложить их на противень. Сделать четыре небольшие лунки и выпустить в них четыре яйца. Посолить, поперчить и добавить немного молотого мускатного ореха. Сверху выложить кусочки филе трески горячего копчения. Смазать будущую запеканку сметаной, взбитой с солью и перцем, затем накрыть картофельным пюре, смешанным с тёртым сыром. Запекать минут 40 при температуре 180 градусов.

2
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ТРЕСКИ

Ингредиенты: на 4-6 порций: 1,5 кг трески, 2 л куриного бульона, 1 морковь, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 150 г риса, 2 ломтика белого хлеба, ½ стакана молока, 1 яйцо.

Время приготовления: 1 час

Как готовить: рыбьи хребты отварить в курином бульоне с корнем сельдерея. Затем сельдерей извлечь из кастрюли и положить в бульон зажарку из лука и моркови. Всыпать рис. Для фрикаделек мякиш белого хлеба вымочить в молоке, отжать и смешать с луково-морковной зажаркой, яйцом и мелко нарубленным отварным филе трески. Сформировать фрикадельки, часть которых отправить вариться в кастрюле, а часть обжарить на растительном масле. Подавать суп, положив в каждую тарелку и отварных, и жареных рыбных фрикаделек!

3
ТеПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ

Ингредиенты: на 4-6 порций: 8 отварных картофелин, 180 г консервированного тунца, 4 яйца, ½ кочана салата романно, 1 пучок петрушки, 2 ч.л. лимонного сока. Для заправки: 150 мл сметаны, 1 с.л. майонеза, 2 соленых огурца, 1 лимон (цедра).

Время приготовления: 20 минут

Как готовить: консервированный тунец выложить в глубокую миску, размять вилкой и смешать с листьями салата ромен. Добавить петрушку, отварные картофель и яйца. Сдобрить салат соком лимона. Для соуса сметану смешать с майонезом и подогреть в сковородке, добавив мелко нарубленные соленые огурцы, соль, перец и лимонную цедру. Заправить салат теплым соусом и сразу же подавать к столу!