Еда

Необычные рецепты привычных блюд

Испечь пирог без муки может не каждый, а пюре с добавлением сыра, яйца и муки — для некоторых покажется экзотикой. Барышня и Кулинар решили поделиться необычными рецептами привычных блюд.

Испечь пирог без муки может не каждый, а пюре с добавлением сыра, яйца и муки — для некоторых покажется экзотикой. Барышня и Кулинар решили поделиться необычными рецептами привычных блюд.

23 октября 2014 17:09
7566
0
Ньокки с треской. Фото: материалы пресс-служб.
Ньокки с треской. Фото: материалы пресс-служб.

Ньокки с треской

На 4 порции: 500 г филе трески, 5 картофелин, 1 ст.л. сливочного масла, 200 г муки, 100 г сыра, 1 яйцо, соль, перец, растительное масло.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Картофель очистить, отварить и размять. Добавить к нему сливочное масло и сделать пюре. Соединить пюре с мукой, тертым сыром и яйцом. Замесить картофельное тесто, скатать из него колбаски и порезать их на небольшие кусочки. Воду поставить на огонь, дождаться пока она закипит, посолить и бросить в нее ньокки. Через несколько минут переложить ньокки в форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Филе трески нарезать, обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле с чесноком. Готовую рыбу поместить в духовку к ньоккам и запекать блюдо еще несколько минут. Мучное творение — всем на загляденье!

Итальянский салат «Панцанелла». Фото: материалы пресс-служб.
Итальянский салат «Панцанелла». Фото: материалы пресс-служб.

Итальянский салат «Панцанелла»

На 5 порций: 8 помидоров, 50 г базилика, 1 лук, 100 г сыра, 200 г анчоусов, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч. л. винного уксуса, растительное масло. Для сухарей: 300 г белого хлеба, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. горчицы, 4 веточки базилика, 1 ст.л. лимонного сока, 6 ст.л. растительного масла.

Время приготовления: 50 минут.

Приготовить сухарики. Для этого белый хлеб нарезать маленькими кусочками и выложить на противень. Чеснок измельчить, смешать с горчицей, нарубленным базиликом, лимонным соком и растительным маслом. Полить полученным соусом хлеб и поставить его в духовку, разогретую до 180 градусов. Помидоры тонко нарезать и положить в миску. Посыпать их листьями базилика. Лук также тонко нарубить и вымочить в воде с винным уксусом, чтобы ушла вся горечь. Распределить лук поверх помидоров и базилика, посыпать тертым сыром, полить растительным маслом и лимонным соком. Перемешать салат. Готовые сухари полить растительным маслом и тоже добавить в салат. Последний и главный штрих — дополнить блюдо анчоусами или килькой. Салат «Панцанелла» — воплощение итальянского кулинарного шика!

Пирог с апельсином и миндалем. Фото: материалы пресс-служб.
Пирог с апельсином и миндалем. Фото: материалы пресс-служб.

Пирог с апельсином и миндалем

На один пирог: 1 апельсин, 3 яйца, 250 г сахара, 100 г орехов, 1 ч. л. разрыхлителя, ½ ст.л. сливочного масла, 80 г сахарной пудры.

Время приготовления: 50 минут.

Апельсин положить в кипящую воду и отварить. Порезать его дольками, не очищая от кожуры, удалить косточки и измельчить в блендере. Яйцо взбить с сахаром и смешать с апельсиновой массой. Туда же добавить орешки и разрыхлитель. Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее цитрусовое тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу! Пирог без муки, но с вареным апельсином — настоящее кондитерское чудо!


«Барышня и кулинар», «ТВ Центр», воскресенье, 19 октября, 09:15