ТВ и сериалы

Константин Цзю: «Одна из героинь успела втайне от ведущего подсыпать соль в блюдо невестки»

Известный боксер стал ведущим шоу «Кулинарная дуэль», где свекрови сражаются с невестками.

Известный боксер решил попробовать себя в роли телевизионного рефери. Константин стал ведущим шоу «Кулинарная дуэль», где свекрови сражаются с невестками.

10 февраля 2015 20:51
5576
0
Константин Цзю стал ведущим нового шоу «Кулинарная дуэль». Фото: материалы пресс-служб.

— Константин, в программе принимают участие настоящие семьи?
— Да, здесь все по-настоящему. Когда на кухне оказываются две женщины, возникает некое соревнование, а когда эти женщины — мама мужчины и его жена, то становится вдвойне интересно.

— Вы сами любите готовить?
— Я умею готовить, но не могу сказать, что люблю. У меня совершенно нет на это времени. У меня есть ресторан, где по долгу службы я часто бываю, а там все очень вкусно. Возможно, в скором времени мы начнем предлагать блюдо от Кости Цзю — я буду сам его готовить.

— Какое самое необычное блюдо вы пробовали в своей жизни?
— Чего я только не ел: и крокодилов, и змей. Наверное, на данный момент самым необычным блюдом, которое я пробовал, была жареная змея. В одном индонезийском ресторане нам предложили сначала выпить желчь змеи, а потом уже и саму змею попробовать.

В шоу «Кулинарная дуэль» свекрови соревнуются в умении готовить со своими невестками. Фото: материалы пресс-служб.

— Как спортсмен, вы следите за своей формой? И есть ли блюда, в которых вы не можете себе отказать?
— Слежу, придерживаюсь раздельного питания и стараюсь есть как можно чаще. Отказать могу себе абсолютно во всем, причем совершенно спокойно отношусь и к постам — я пощусь. Сказать себе «нет» для меня не проблема.

— У вас очень плотный график. Остается время на спорт?
— Сейчас только полчаса по утрам на базовые упражнения (растяжка, прокачка, пресс).

— Есть ли какой-то вид спорта, который вы еще не освоили, но в будущем хотели бы?
— Может быть, серфинг. Но если чем-то заниматься, то только на 100%. Спортсмен должен быть перфекционистом. Поэтому я не осваиваю сейчас новые виды спорта — не могу уделять им достаточно времени. По этой же причине отказался играть в гольф. В Австралии у меня гольф-клуб был через дорогу от дома, а сейчас нужно специально куда-то ездить.

— В ваши планы пока не входит переезд из России?
— Пока я здесь. Очень много проектов в работе, и, я думаю, будут новые.

— Школа бокса, ресторан, телевидение. Чем вы еще занимаетесь в Москве?
— Я получаю удовольствие от жизни. Один важный совет: жить в балансе с самим собой — never lie to yourself (никогда не лги самому себе). Как сказал Островский: «Жизнь дается всего один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы». Вот этим я и занимаюсь.

В одном из выпусков шоу свекровь не побоялась отругать ведущего за неумение чистить картошку. Фото: материалы пресс-служб.

— У вас ведь осталась школа бокса и в Австралии?
— Да, там есть школа, она работает, но я ей не управляю. Теперь там главный — мой папа. В этой школе все отлично работает.

— Бокс вам нравился с детства, а как складывались отношения с учебой? Удавалось ли все совмещать?
— До восьмого класса я учился без «троек», а с девятого начал много пропускать из-за спорта. В десятом классе у меня было всего 46 учебных дней. Я просто физически не успевал учиться, мне поставили все «тройки» и отпустили. Зато три года назад я нашел время и окончил университет по направлению «спортивный менеджмент». Кстати, без «троек». Диплом мало что мог изменить в моей профессиональной жизни — я учился, чтобы учиться, и делал это с удовольствием, для личного развития.

Кстати…

— В ходе съемок Костя Цзю показал свой метод отбивания мяса. «Я очень люблю мясо. Пробуя его в лучших ресторанах мира, видел, как отбивают мясо профессиональные повара — они делают это исключительно руками. Вот и я нанес пару ударов».

В борьбе за звание главной хозяйки на кухне свекрови демонстрируют чудеса изобретательности. Фото: материалы пресс-служб.

— В одном из выпусков шоу свекровь не побоялась отругать ведущего за неумение чистить картошку. Никто не пострадал. «Я умею чистить картошку, но обычным ножом. А вот ножом специальным мне никогда ее чистить не приходилось. В одном выпуске я должен был помочь участнице, мне дали эту штуку, и в итоге она отказалась от моих «услуг».

— Одна из героинь не выдержала напряжения и решила сбежать прямо со съемочной площадки.
«Как-то, когда свекровь донимала невестку, та очень долго терпела, пропускала оскорбления мимо ушей. Предел ее терпению настал неожиданно: она вдруг сняла фартук и ушла. Пришлось искать правильные слова, чтобы успокоить обеих героинь и вернуть невестку на съемочную площадку. Свекровь тогда получила от меня предупреждение и в дальнейшем старалась держать себя в руках».

— Участница программы ничего не приготовила. «На нашей дуэли есть правило: на приготовление блюда дается 45 минут. За это время участницы должны успеть сделать его, выложить на тарелку и накрыть крышкой. Я несколько раз предупреждал, что времени остается немного. Участница же не торопилась, параллельно упрекала невестку за то, что та ничего не умеет. В итоге, когда время вышло, она успела выложить на тарелку только листочки салата, само же блюдо осталось в духовке».

— В борьбе за звание главной хозяйки на кухне свекрови демонстрируют чудеса изобретательности.
«Одна из героинь сумела подсыпать соль в блюдо невестки. Сделала это незаметно, когда блюда уже были приготовлены. Мы с героем начали пробовать, я ем и чувствую одну соль, а ему нравится! Мы съели еще по кусочку — ему вкусно, а у меня опять только соль. Так я и мучился, пока мы не разобрались, в чем дело».