19 декабря 2017 11:28
7049
0
На съемочной площадке вместе с Анной ее старшая дочь Алина (справа), крестница Полина и совсем маленький сын Гектор, который все время на руках у звездной мамы

— Анна, телешоу о путешествиях — крайне хлопотное занятие. А уж если в кадре не только вы, но и дети… Как вы согласились на такое?

— Когда мне предложили вести программу, я сразу загорелась этой идеей. Быть рядом с детьми и узнавать новое — что может быть лучше? (Улыбается.) Я себя называю мамой настоящего. Потому что сегодня мамы, да и в целом женщины, отказываются быть исключительно дополнением к кухне. Женщины хотят действовать, менять мир, путешествовать.

— Как отнеслись к участию в проекте ваши дети?

— Алина перешерстила весь Интернет, чтобы узнать как можно больше о странах, в которые мы попали. А компания у меня очень творческая! Полина, моя крестница, мало того что наше солнышко, позитивный моторчик, так еще и безумно талантливая. И танцует, и поет, и выдумщица великая. Алинка моя, старшенькая, тоже в танцах, к тому же она еще у меня занимается своим брендом одежды. Языки учит, со школьными предметами прекрасно справляется. Ну а Гектор — совсем малыш. Подрастает маленький защитник!

— Ваша дочь Алина в свои 13 лет уже занимается, по сути, полноценной работой — не только снимается в программе, но и записывает собственные блоги…

— Да, она снимает свои впечатления о каждой стране. Такой голос подростков в нашем шоу. А ее увлечение блогерством началось случайно. Как-то у меня совершенно не хватало времени, и я попросила Алину помочь мне смонтировать видео для Instagram. Честно говоря, я иногда делаю вид, будто вообще ничего не умею, чтобы дети мне все время помогали. (Улыбается.) И вот дочка смонтировала ролик — получилось невероятно круто. Я поняла, что у Алины талант, и мы начали его потихонечку развивать. Сейчас у нее 112 тысяч подписчиков.

— У вас часто случаются экстремальные съемки?

— Каждый выпуск экстремальный, потому что он с детьми. (Смеется.) Я помню, в Тбилиси режиссер попросил нас подняться на вершину горы. Я вообще боюсь высоты, так что для меня это было такое преодоление страха. А на Тенерифе мы оказались на самой высокой точке Испании — вулкане Тейде. И тут я больше боялась за детей. Помню, Полинка забралась куда-то и кричала мне: «Я экстрим-женщина!» Вот, думаю, Поля, полетишь с вулкана, как лава, и что я буду делать.

Быть рядом с детьми и узнавать новое — что может быть лучше? Я себя называю мамой настоящего. Потому что сегодня женщины отказываются быть дополнением к кухне
"Быть рядом с детьми и узнавать новое — что может быть лучше? Я себя называю мамой настоящего. Потому что сегодня женщины отказываются быть дополнением к кухне"

— У вашего сына довольно необычное имя. Кто его придумал?

— Меня часто спрашивают, почему я выбрала для сына имя Гектор, почему не назвала Федором или Михаилом. А мне очень хотелось, чтобы в имени мальчика было что-то героическое, чтобы он стал сильным и смелым, чтобы мог сражаться за семью и защитить нас. Я всегда искала защиты со стороны мужчин. От своего папы я поддержки никакой не видела, они с мамой развелись, когда я была маленькой. С мужьями у меня тоже не всегда идеально отношения складывались — решила, что вся надежда на сына. И меня защитит, и старших сестер — Алину и Монику.

— Кстати о мужчинах. В последнее время вам приписывали многочисленные романы, хотя сами вы не говорите о личной жизни. Как относитесь к подобным слухам?

— Я нормально отношусь к слухам, критике, оскорблениям в свой адрес, но не когда это касается моих детей. Я всегда говорю, что вы можете писать обо мне все что угодно, но не трогайте моих детей!

— У вас есть какие-то особые методы воспитания детей?

— У Алины сейчас подростковый период, и ей хочется проводить много времени в телефоне и поменьше — в реальной жизни. Я пытаюсь быть идеальной мамой. Но Алина порой говорит, что у других девочек мамы лучше. Они не заставляют ходить на занятия и тренироваться, разрешают просто сидеть дома. Но я на это не согласна. Я мама-террорист. (Смеется.) А что поделаешь? Это и есть воспитание. Но я всегда говорю: «Если у вас есть проблема с ребенком — просто поговорите с ним перед сном». Это отличный метод, который всегда срабатывает.

— Что сейчас происходит с вашей музыкальной карьерой?

— Я успеваю все совмещать. Недавно у меня вышел новый альбом «На воле». Для меня это очень волнительно, мы с моей командой вложили всю душу в этот альбом.
А как вы понимаете, делиться частью себя, раскрываться, показывать себя в истинном свете, со всеми недостатками и изъянами, всегда очень сложно и страшно. Но я смогла переступить через свой страх и теперь не боюсь признаться, что являюсь автором этого альбома. Каждый трек — это реальная история, прожитая мною и рассказанная от первого лица, искренне, без купюр и без прикрас. Любовь, ненависть, страсть, боль, вожделение, надежда — эмоции, близкие и понятные каждому. Я знаю, о чем пишу, — я сама не раз ощущала себя птицей, запертой в золотую клетку, боялась осуждения, притворялась той, кем никогда не являлась, — в общем, была несчастна, хотя окружающим казалось, что у меня все хорошо. Освободившись от предрассудков и комплексов, я стала по-настоящему счастливой и теперь хочу помочь обрести счастье другим, ведь, как известно, музыка лечит.