Звездные авторы

Какие салонные процедуры для красивых волос можно сделать дома

Актриса Дарья Погодина делится секретами ухода, который не потребует много времени или средств

25 августа 2021 13:29
3257
0
Салонные процедуры для волос, которые можно сделать дома
Фото: Pexels.com

Большое количество услуг по уходу за волосами, которые предлагают нам в салонах, можно легко выполнить дома.

В мире индустрии красоты уходу за волосами уделяется особое внимание. Но на регулярные походы в салон время находится не всегда. Каждая женщина желает выглядеть красиво, независимо от наличия у неё свободного времени. Давайте рассмотрим несколько лайфхаков, которые помогут эффективно ухаживать за волосами в домашних условиях.

Питательный уход для волос

В качестве главной уходовой процедуры в салонах чаще всего предлагают маски. Они помогают избавиться от таких распространённых проблем, как тусклость и ломкость волос. Сделать такие процедуры можно и дома. Главное условие, которое обеспечит наличие результата: регулярное применение. Минимум — раз в неделю. Также маски должны иметь в составе ингредиенты, которые подходят для ухода за определённым типом волос. Целью нанесения маски может стать увлажнение, питание, придание гладкости, борьба с повреждениями.

После холодной зимней погоды женщины очень часто сталкиваются с проблемой сухих волос. В этом случае рекомендовано включать в состав масок питательные масла (оливковое, авокадо, макадамии, органы). Это отличное спасение при сухости и ломкости. После такой процедуры волосы приобретут зеркальный блеск и меньше будут подвержены различного рода повреждениям.

Ламинирование волос

Сейчас выбор предлагаемых нам средств для домашнего ухода настолько широк, что есть возможность выполнить дома даже такую сложную процедуру, как ламинирование. Нужно только купить соответствующее средство и строго следовать прилагаемой инструкции. Можно также дополнительно посмотреть видео по данной теме в интернете, чтобы быть полностью уверенной в правильности и последовательности манипуляций. Эта процедура незаменима для представительниц прекрасного пола, которые мечтают о гладких и густых волосах.

Нужно учитывать, что для сохранения более долгого результата после такой процедуры желательно использовать специальные бессульфатные шампуни. Если в составе используемого для домашнего ламинирования средства имеется кератин, то процедура не только придаст волосам красивый внешний вид, но и значительно их укрепит.

Дарья Погодина
Дарья Погодина
Фото: материалы пресс-служб

Массаж головы

Побаловать себя этой процедурой, пользующейся большой популярностью в салонах, можно и самостоятельно. Главной ее задачей является улучшение притока крови к коже головы, что благотворно влияет на питание волос и их рост. Также массаж поможет расслабиться после тяжёлого дня.

Сядьте спокойно, освободите волосы и выполняйте движения средней интенсивности от лба к затылку. Затем можно выполнить круговые движения, воздействуя на всю поверхность кожи головы, включая виски и область за ушами. Чтобы процедура была эффективной, желательно делать ее регулярно и не менее 20 минут за один сеанс.

Уход за кончиками волос

Многие женщины сталкивается с таким явлением, как секущиеся кончики волос. Существует большое количество уходовых средств, которые помогают справиться с этой проблемой. Одним из наиболее эффективных является сухое масло для волос. Оно проникает глубоко внутрь, восстанавливая волосы изнутри и активно питая их. Также очень удобно, что после применения такого средства практически не возникает ощущения липкости волос.

Регулярное нанесение сухого масла для волос поможет справиться с секущимися кончиками, и необходимость регулярного посещения салонов отпадёт сама собой. Можно наносить как на сухие, так и на влажные волосы. Дополнительным бонусом является антистатический эффект от применения средства.