Звездные авторы

Как совместить карьеру и личную жизнь: звездный пример

5 главных правил от актрисы и оперной певицы Марии Геворгян

27 мая 2020 15:52
2871
0
Мария Геворгян
Фото: материалы пресс-служб

Если измерять абсолютными величинами, то важнее семьи нет ничего. Но, на мой взгляд, сравнение тут не совсем корректно. В идеале одно должно дополнять другое. Просто пропорции в плане временных затрат и прилагаемых усилий изменяются в зависимости от текущих жизненных приоритетов. Для себя я точно определила, что семья, воспитание маленькой дочери на настоящем этапе моей жизни, безусловно, является главным приоритетом.

Исходя из этого, планирую свою профессиональную занятость, хотя, конечно, иногда бывает непросто. В особенности, когда идет полным ходом репетиционный процесс, он всегда отнимает много сил и времени. Мне случалось даже отказываться от какой-то роли, когда она предусматривала слишком долгое отсутствие дома из-за гастрольного тура. Для меня семейное счастье — это, прежде всего, гармоничные отношения, в которых есть место не только любви, но и уважению, поддержке и взаимопониманию. И, конечно, для меня важно эту гармонию сохранить и приумножить. Не зря испокон веков именно женщины считались хранительницами домашнего очага.

Пять правил:

1. Всегда с вечера планирую на следующий день не только дела, но и одежду, прическу, макияж. Это значительно экономит время и позволяет тратить его более эффективно.

2. Не берусь за что-то, если не понимаю, как это сделать. Это касается не только профессиональной сферы, но и повседневной жизни. На мой взгляд, это тоже помогает не тратить время впустую на бесполезные попытки преуспеть в том, о чем ты не имеешь ни малейшего представления. Всегда руководствуюсь правилом: сначала досконально изучить все аспекты, и уже потом приступать к делу.

3. Считаю, что усталость — не повод плохо готовить и, тем более, плохо выглядеть. Одно из главных правил, которые помогают не забывать, что на плечи любой представительницы прекрасного пола возложена важная миссия — при любых условиях оставаться Женщиной. Соблюдение этого правила позволяет избежать многих проблем в личной жизни.

4. Отстаиваю свое мнение, только если имею достаточно аргументов. Это правило также подходит для всех сфер жизни и помогает избежать ненужных выяснений отношений как с коллегами, так и с близкими людьми. Не стоит забывать, что желание во что бы то ни стало сражаться за победу в споре лишает нас энергии, которую можно было бы направить на созидание и потратить с большей пользой для себя и своих близких.

5. Не останавливаюсь в развитии. Нет ничего скучнее, чем всегда одинаковая женщина. Психологи не устают повторять о том, как важно не стоять на месте, а постоянно двигаться вперед — к новым знаниям, возможностям, открывать в себе новые способности и приобретать новые навыки. Движение вперед необходимо для успешного человека.

Кроме того, всегда помню, что:

- лучший метод воспитания — это собственный пример;

- прежде чем сказать, лучше несколько раз подумать;

- не надо обещать то, что не собираешься сделать;

- не следует спешить с выводами, не владея всей информацией;

- успех придет к тому, кто не боится труда;

- улыбка создает настроение окружающим, а доброе слово несет тепло.

- уравновешенная и спокойная женщина всегда опередит на длинной дистанции взрывных и импульсивных;

- беспорядок в мыслях влечёт за собой беспорядок в чувствах и в действиях;

- не стоит тратить свои способности, силы и время ради тех, кто в этом не нуждается или не способен оценить.