Звездные авторы

Саша Попова: как быстро собраться и быть при этом неотразимой

Солистка группы «Фабрика» дает советы всем девушкам, у которых вечно не хватает времени

26 декабря 2019 16:13
3703
0
Саша Попова
Фото: материалы пресс-служб

Рано утром я всегда умываюсь прохладной или холодной водой. Это помогает быстро проснуться, к тому же тонизирует кожу, благодаря чему все последующие уходовые средства и макияж ложатся гораздо проще и дольше держатся. Раз в три месяца я делаю профессиональное подкручивание и подкрашивание ресниц, благодаря чему я могу не пользоваться тушью так уж часто, использую ее только на площадках при работе. Ресницы выглядят очень естественно и натурально, а я не большой фанат наращенных или накладных ресниц. Все это становится возможным благодаря процедуре подкручивания ресниц, и в течение двух-трех месяцев я вообще могу забыть о проблемах с тушью. Ресницы после этой процедуры, конечно же, не выпадают. Наоборот, они становятся более густыми, крепкими. К тому же я стараюсь ухаживать за своей кожей. Поэтому мне не так уж и сложно выглядеть хорошо, даже будучи ненакрашенной: я верю, что все зависит именно от того, насколько хорошо вы ухаживаете за своей кожей.

Еще хотела отдельно рассказать про то, как правильно подобрать тональный крем. Ведь даже если у вас нюдовый макияж, кожа должна быть идеальной. Многие девушки не задумываются над тем, чтобы найти абсолютно идеальный тональный крем. Возможно, потому что довольно сложно заметить со стороны, есть ли граница между твоим естественным оттенком кожи и косметикой. Когда начались съемки видеоклипов и фотосессии, я увидела, что кожа под профессиональным освещением смотрится просто ужасно. Она была либо слишком серая, либо слишком желтая или вообще розовая.

Долгое время мне было очень сложно подобрать подходящее тональное средство. Мне потребовалось примерно три года. Я испробовала около сорока различных брендов — от люксовых, до экологичных и бюджетных. Методом проб и ошибок мне удалось найти марку, которая подходит мне идеально и по оттенку, и по тому, как она держится на коже. Это тональная основа, которую создала американская телеведущая. Ее тоже не устраивала косметика, которой пользовались гримеры на площадке. Это средство профессиональное, оно очень стойкое, плотное, и даже если лицо немного вспотеет, можно не переживать за то, что средство потечет или размажется. Для того чтобы его найти, я обратилась к специалистам. Я объяснила, что мне требуется, какой у меня тип кожи, и наше путешествие началось. Вместе с профессионалами мы наносили около пяти-шести различных продуктов на мое лицо, на шею, на руки, смотрели оттенки — вживую и на камеру телефона, пока, наконец, не нашли тот самый идеальный оттенок.

К сожалению, с недавних пор эту марку перестали завозить в Россию, и у меня возникла необходимость найти что-то похожее и по тону, и по функциям. Я снова обратилась за помощью к специалистам, показала им предыдущий тон, и нам удалось найти подходящий в другой марке. Новое средство подходит мне идеально, оно так же хорошо держится и не смазывается в течение дня. В обычной жизни, правда, я не ношу плотные тональные крема, пользуюсь, в основном, CC или ВВ-кремами.