Лицо

Зона покрытия: как правильно нанести тон и какой предпочесть

Современные тональные кремы — все чаще не банальный камуфляж, а умелый уход. Изучаем лучшие новинки и правильные способы их нанесения

15 декабря 2019 13:46
3170
1
Фото: Pixabay.com/ru

Спонж

Этот способ нанесения тона постепенно сдает позиции, хотя многие к нему привыкли. Да, спонж действительно позволяет распределить крем тонким и равномерным слоем. Но есть один существенный недостаток — неэкономичность. Примерно 20–30% средства, впитываясь, уходит «в никуда». Так что выбирайте, что для вас важнее — экономия или удобство нанесения.

Пальцы

Здесь масса плюсов. Во-первых, нанесение тона пальцами обеспечивает легкий ежедневный массаж лица. Поэтому визажисты советуют уделять внимание именно массажным линиям и наносить крем от центра лица к периферии. Во-вторых, пальцами лучше чувствуешь кожу и можешь распределить крем более равномерно. В-третьих, тональный крем лучше разогревается и ложится очень тонким слоем. Однако не забывайте: важна не только тщательность нанесения, но и гигиена. Поэтому перед нанесением либо вымойте руки, либо протрите их тоником!

Кисть

По эффекту очень похоже на нанесение тона пальцами: слой получается таким же тонким и равномерным. Специальные кисти для тональных кремов довольно приятны при прикосновении к лицу. Большой плюс — кистью все получается очень быстро. Но это может стать и минусом, если вы не обладаете достаточными навыками. Поэтому тренируйтесь: немного практики — и вы будете владеть этим инструментом не хуже визажиста-профи.

ЛУЧШИЕ НОВИНКИ

Тональная основа Studio Skin Full Coverage Foundation от Smashbox

None
Фото: материалы пресс-служб

Жидкая тональная основа с комфортной кремовой текстурой создает очень плотное и в то же время невесомое покрытие с матовым финишем и стойкостью на 24 часа. Созданная для того, чтобы ухаживать за кожей, формула с гиалуроновой кислотой питает, рассеи­вающие свет сферические частицы делают кожу безупречной, а каолиновая глина и бамбуковая пудра контролируют выработку себума и нежелательный блеск. Продукт также обогащен антиоксидантами и вита­мином Е для защиты кожи от загрязняющих веществ и негативного воздействия окружающей среды. Водостойкая тональная основа представлена в 10 оттенках, устойчива к воздействию пота и влажности, не провоцирует появление акне и подходит для всех типов кожи.

СОВЕТ ВИЗАЖИСТА. Для великолепного результата достаточно всего одной капли. Нанесите подходящий вам праймер Smashbox Photo Finish, чтобы подготовить кожу. Начать лучше с небольшого количества тональной основы — тщательно растушуйте и при необходимости нанесите еще один слой.

Тональные основы Lumene

None
Фото: материалы пресс-служб

СС крем «Абсолютное совершенство», Тонирующий флюид Natural Glow, Устойчивый тональный крем Blur и Матирующий тональный крем — все те т тональные основы Lumene, которые уже давно завоевали любовь по всему миру, — в конце этого года вернулись к нам с улучшенными формулами и в обновленных упаковках. Палитры тональных основ включают как признанные бестселлеры, так и новые дополнительные оттенки. Все тональные основы являются веганскими.

СОВЕТ ВИЗАЖИСТА. Формулы тональных основ Lumene дополнительно обогащены ухаживающими арктическими ингредиентами, индивидуально подобранными для усиления и поддержания эффекта каждого продукта. Поэтому вы можете использовать тональный крем в том числе для обезвоженной кожи — увлажняющий эффект, например, СС крема «Абсолютное совершенство» сохраняется до восьми часов.

Суперстойкая тональная основа Always Fabulous Extreme Resist 24 Hrs

None
Фото: материалы пресс-служб

Новинка соединяет в себе все, что только можно ожидать от тональной основы. Невесомая формула средства не содержит масел и не закупоривает поры, насыщает кожу гиалуроновой кислотой и витамином Е и содержит солнцезащитный фильтр SPF20. И все это в роскошном матовом стеклянном флаконе с дозатором, украшенном шикарной крышкой цвета розового золота.

Приятным дополнением к превосходным свойствам продукта стала широкая палитра из 15 эксклюзивных оттенков от нежного Rose Ivory (100) до насыщенного Cappuccino (620).

СОВЕТ ВИЗАЖИСТА. Идеальную пару тональной основе составит консилер Always Fabulous Extreme Resist up to 24 Hrs в 6-и универсальных оттенках. Он незаменим, когда нужно замаскировать следы усталости и придать эффект лифтинга. Легкая кремовая текстура консилера не содержит масел, быстро впитывается, скрывает темные круги и несовершенства. Благодаря удобному аппликатору средство наносится точно и равномерно.