Звездные авторы

Иван Ожогин: 10 дней на Родосе

Популярный актер и певец составил для WomanHit.ru путеводитель по греческому острову

6 августа 2019 12:37
6774
0
Иван Ожогин
Фото: личный архив

Десять дней, пожалуй, самое оптимальное время для того, чтобы провести время на греческом острове Родос с пользой для души и тела. Идеальное время — это конец мая или начало октября: туристов еще не очень много, и воздух не такой горячий, а вода в море — чистая и освежающая. Но и август тоже подойдет.

Пляж Линдос
Пляж Линдос
Фото: личный архив

Для пляжного отдыха идеальна средиземноморская сторона острова: множество пляжей и с белым песком, и с темным, и с галькой. Лучшими пляжами этого побережья, по моему личному рейтингу, считаю Агати Бич и Цамбика Бич: лагуны с прозрачными водами, плавный вход в море, открытые кафе, лежаки по десять евро на весь день — все, что нужно для размеренного пляжного отдыха.

Крепость Линдос
Крепость Линдос
Фото: личный архив

Вообще, идеальный день в моем представлении — встретить рассвет в Линдосе, подняться по извилистым улочкам в одноименную крепость, насладиться видами, позавтракать и отправиться на пляж. Понежиться на солнце до часа дня, сесть на арендованный автомобиль (это просто необходимая опция на острове!) и поехать на Эгейское побережье, там пообедать в прибрежной таверне (например, в Porto Antico), а после совершить прогулку в древний город Камирос — пройтись по античным руинам сделать памятные снимки, вдохнуть атмосферу предков. А к вечеру вернуться в таверну и проводить уходящее в море солнце.

Пляж Тсамбика
Пляж Тсамбика
Фото: личный архив

Альтернативный вариант времяпрепровождения — отправиться в город Родос, а по пути заехать на античный стадион. Потом прогуляться по набережной к месту, где сохранились опоры, на которых когда-то, предположительно, стоял Колосс Родосский — одно из семи чудес света, поужинать в одном из ресторанчиков Старого города, купить какой-нибудь сувенир в местной лавке, а следующий день запланировать провести по новому маршруту.

Камирос
Камирос
Фото: личный архив

После завтрака отправиться в верхний монастырь Божией Матери Цамбики — место, почитаемое греческими жителями. Чтобы попасть в монастырь, где хранится копия чудотворной иконы, нужно преодолеть 300 ступеней. К Цамбике каждый идет со своим: кто-то поблагодарить, кто-то попросить. Считается, что святая помогает бездетным парам обрести долгожданное чудо рождения. А кто-то идет туда для того, чтобы полюбоваться окрестностями — с горы открывается потрясающий вид на пляж и море.

Закат на Эгейском побережье
Закат на Эгейском побережье
Фото: личный архив

Потом можно спуститься в нижний монастырь к оригиналу иконы, после чего отправиться на ближайший пляж, пообедать в местной таверне. В полуденный зной направиться в парк бабочек, где кроны деревьев защищают от солнца, а над прохладной водой горной речки то и дело взлетают встревоженные проходящими туристами сотни красно-коричневых бабочек, создавая порхающее облако.

«Поцелуй двух морей»
«Поцелуй двух морей»
Фото: личный архив

Маршрут по парку — около 5 км — отличная послеобеденная прогулка. Дальше можно поехать проводить закат в местечко Прасониси или «Поцелуй двух морей», где между Эгейским и Средиземным морями всего лишь тонкий перешеек. Закат в этом месте особенно прекрасен.

Родос — потрясающее место для отдыха: приятные гостеприимные люди, вкусная еда, множество фруктов, красивая природа и античные города. На острове каждый найдет для себя что-то интересное.