5 фактов об Октоберфесте
Куда поехать отдохнуть с детьми
5 причин посетить Казань
На что вы готовы ради отпуска
Начался бархатный сезон
pixabay.com

5 осенних путешествий к морю

Юлия Гончарова
20 сентября 2018 21:42
2120
0

Бархатный сезон на любой бюджет

Абхазия

Один из плюсов: ты как бы дома, но уже и нет. У вас не будет проблем с языком, визами и валютой, здесь очень любят русских, но сервис еще остается на уровне советского. Зато и цены низкие, особенно вне сезона, когда: все студенты, школьники и их родители разъехались по домам. Лучшие места: Гагра, Пицунда, Гудаута, Сухум.

Абхазия, почти Россия
Абхазия, почти Россия
pixabay.com

Турция

В это время в Турции уже нет изнуряющей жары, погода уже гораздо мягче и приятнее. Солнце все еще греет, но уже не сжигает на месте, сезон войны за лежаки закрыт, а море по-прежнему теплое. Рекомендуемые места: Анталия, Олюдениз, Бодрум, Измир.

В Турции уже нет жары
В Турции уже нет жары
pixabay.com

Кипр

А вот на Кипре в сентябре еще самое настоящее лето. Если вы хотите, как следует пожариться на пляже, то вам сюда. Для осмотра достопримечательностей лучше подождать недельку-другую. выбирайте курорт на свой вкус: Пафос, Лимасол, Ларнака, Айя-Напа, Протарас.

Кипр - родина богов
Кипр - родина богов
pixabay.com

Греция

Греческие острова находятся недалеко от Кипра и Турции, поэтому климат тут не сильно отличается. Из минусов — необходимость визы. Из плюсов — отдых можно совместить с великолепной экскурсионной программой. Лучший сервис на островах: Крит, Корфу, Родос, Санторини.

Санторини поражает красками
Санторини поражает красками
pixabay.com

Испания

Цены ниже чем летом, не так жарко, а народу значительно меньше. Осень — лучшее время для посещения Испании. Наконец-то можно не только на пляже полежать, но и по экскурсиям походить — и при этом не получить тепловой удар. Рекомендуем для отдыха: Коста Брава, Коста Дорада, Менорка, Майорка, Тенерифе.

Барселона: пляж и экскурсии
Барселона: пляж и экскурсии
pixabay.com