Илья Легостаев: Мужское и женское
Илья Легостаев: Сериальные маньяки
Илья Легостаев: Ищите женщину
Янина Мелехова: как шить платье
Карина Губанова делится своим опытом занятий вейкбордингом

5 причин заняться вейкбордингом

13 сентября 2018 10:55
1726
0

Актриса Карина Губанова пять лет назад впервые встала на вейкборд. А сегодня готова рассказать WomanHit.ru, чем так хорош этот вид спорта и почему им стоит заняться прямо сейчас, до наступления холодов

1. Красивая подтянутая фигура

Вейкбординг — это очень позитивный вид спорта. И весьма эффективный. Кажется, что вы просто катаетесь, но при этом нагружаете все группы мышц. Всего 20 минут на вейке заменяют часовую фитнес-тренировку. Благодаря занятиям у вас появляется летящая походка, красивая осанка, пресс, прокаченные ноги. Да что там, вы выглядите так, словно с вами занимается самый лучший в мире фитнес-инструктор и самый дорогой массажист! При этом вы «зажигаете» в отличном настроении и на свежем воздухе, а не потеете в душном зале.

2. Снижение веса

Для меня вейкбординг — это отдых. Конечно, активный. И приятным бонусом к нему является возможность незаметно избавиться от нескольких лишних килограммов. Калории на доске тратятся в неимоверных количествах! Тем приятнее после занятий встать на весы: за неделю ежедневного вейкбординга можно сбросить до 4 кг.

И еще. Просто сравните свои ощущения, когда собираетесь идти в спортзал — и когда предстоит катание на доске. Разница колоссальная! Потому что для многих первое — это «обязаловка». Мы знаем, что надо загнать себя на тренажеры — и делаем это волевым усилием. А вот вейкбординг всегда в удовольствие. И заставлять себя им заниматься не нужно.

Карина Губанова
Карина Губанова

3. Для всей семьи или большой компании

Этим спортом можно заниматься всей семьей или пойти с друзьями. Он отлично подходит и детям, и взрослым. Известны случаи, когда на доску встают 3-летние малыши — и отлично на ней держатся. Конечно, для них занятия проходят по другой программе и обязательно — в присутствии родителей. Начинается все с вейкбордов на лебедке. А когда ребенок уже уверенно стоит на доске — можно переходить на катер: в зависимости от возраста юного спортсмена, для него создается подходящая волна. Общее увлечение всегда сближает.

4. Яркие эмоции

Всем нам важно иметь увлечение, которое поможет сбросить груз забот, избавиться от хандры и переживаний — и получить заряд позитива!

Вейкбординг — это отличный способ провести время в кругу друзей и единомышленников, перезагрузиться, испытать эмоциональный и душевный подъем. Катание на вейке наполняет организм эндорфинами, которые как раз и являются отличным средством для борьбы со стрессовыми состояниями.

5. Адреналин

Прыжки и другие элементы на доске выглядят красиво и зрелищно. Но удовольствие получают не только зрители. Сами райдеры ловят море адреналина. Уже через пару дней разучивания основных элементов хочется начать выполнять различные трюки. И когда они получаются — чувствуешь себя очень круто. А главное, если заниматься с опытным инструктором, то все эти прыжки можно делать не только технично, но и безопасно.

Первый опыт был не совсем удачный, но, к счастью, я решилась его повторить. Жалею только об одном — что был такой перерыв в несколько лет. Однако первые тренировки тело не забыло, мышечная память помогла в этот раз более активно держаться на доске. И я скажу, что вейкборд — то, что нужно обязательно попробовать. Но желательно минимум 2—3 раза.