Звездные авторы

Дильбар Файзиева: «Пока есть время, приготовьте карпаччо»

Телеведущая «Доброго утра» рассказала свой секрет приготовления необычного блюда

4 сентября 2017 17:03
10570
1
Дильбар Файзиева
Дильбар Файзиева
Фото: материалы пресс-служб

Когда готовишь, начинаешь понимать, насколько важно найти качественные натуральные продукты. Пока еще есть время, предлагаю карпаччо из помидоров с малиной и бурратой. В начале сентября помидоры спелые и сочные, да и натуральную садовую малину еще можно найти. Ну свежая нежная буррата в Москве сегодня продается в сырных отделах многих магазинов или в ставших популярными сыроварнях.

Карпаччо из помидоров с малиной и бурратой

Ингредиенты (на 6 порций):

– 8 спелых сладких помидоров разного цвета, тонко нарезать;

– оливковое масло extra virgin;

– 85 гр. малины;

– малиновый уксус;

– буррата;

– горсть мелких листьев базилика;

– соль по вкусу;

– свежемолотый черный перец.

Выложите кружки помидоров на тарелку, посолите, поперчите и приправьте оливковым маслом. Малину сбрызните уксусом и слегка разомните вилкой. Выложите на томаты кусочки бурраты, полейте малиновой заправкой, посыпьте листиками базилика — и можно подавать! Я очень долго искала пищевой малиновый уксус, в итоге заказала в интернет-магазине.

Приятного аппетита! Этот и другие рецепты Дильбар можно найти в блоге «По ложке» (@po_lozhke).