Должна ли женщина уметь готовить
Как зарабатывать, лежа на пляже
Где в Таиланде отдыхать хорошо
Лена Ленина нашла идеальную диету
Дильбар Файзиева рассказывает, как вкусно приготовить баклажаны
Фото: материалы пресс-служб

Дильбар Файзиева: «Я решила развенчать миф о том, что баклажаны — это невкусно»

28 августа 2017 17:31
4342
0

Популярная телеведущая поделились с WomanHit.ru секретом приготовления соте из баклажанов. И рассказала историю знакомства ее друга Павла с этим блюдом

Как можно не любить баклажаны!? Видели бы вы мои глаза, когда любимый сказал мне, что именно эти божественные овощи он не любит! Как так-то?!
Я решила развенчать миф о том, что баклажаны — это невкусно. Доказать обратное помогло соте из баклажанов. Сначала он пробует соус и чувствует яркость в таком простом сочетании как жареный лук и томаты. А когда дело дошло до самих баклажанов под этим соусом, он признается, что просто никогда не ел правильно приготовленных баклажанов.
Вот именно! Все зависит от того, как их готовить.

Баклажаны соте
Ингредиенты:
– баклажаны ср. размера — 2 шт.;
– томаты — 5—6 шт.;
– репчатый лук — 2—3 шт.;
– масло растительное — 100 гр.;
– чеснок: — 1 ср. головка;
– укроп — 1 пучок;
– соль — по вкусу;
– черный молотый перец — тоже по вкусу.

Сначала приготовим соус: режем лук мелкими кубиками, обжариваем в масле. Добавляем томаты в мелко нарубленном виде и продолжаем жарить на среднем огне до образования однородной массы. Солим и перчим по вкусу.
Баклажаны режем кружочками, обжариваем с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла (тут чем меньше масла, тем лучше, так как баклажаны все быстро впитывают). Выкладываем баклажаны на тарелку или в любую другую удобную посуду. Любители соли могут посолить и баклажаны отдельно (я не солю их, так как соус делаю достаточно соленым). Покройте каждый кусочек баклажанов необходимым количеством соуса. Сверху украсьте мелко нашинкованными укропом и чесноком.
Вот и все.
Как видите, вкусная и полезная закуска готовится легко и быстро!

Этот и другие рецепты Дильбар можно найти в блоге «По ложке» (@po_lozhke).