Новости

«Я никогда не менял мою Родину на заграницу»: Александр Малинин выступил с обращением

Не так давно появились призывы «отменить» артиста

3 марта 2024 07:52
47043
0
Фото: социальные сети

В январе 2024 года депутат гордумы Саратова Роман Грибов выступил с призывом «отменить» певца Александра Малинина. Мол, тот живет за границей и не высказывает свою позицию по СВО. Инициативу тут же подхватили в СМИ.

Сам Александр Малинин долгое время хранил молчание, но в какой-то момент не выдержал и решил расставить точки над «и», обратившись к поклонникам и недоброжелателям с обращением. Ведь, по его признанию, в Сети появилось очень много «ложной, дискридитирующей информации».

Артист подчеркнул, что он — русский, гражданин Российской Федерации и Народный артист России, постоянно проживающий на территории своей страны, а за границу выезжающий на гастроли.

«То, что я постоянно проживаю за границей — это ложь! Я никогда не менял мою Родину на заграницу, поэтому и не мог специально откуда-то вернуться ради концертов в Россию, — объяснил Малинин. — Я и так здесь живу, работаю и плачу налоги».

Одним из «обвинений» в адрес Малинина было то, что он исполняет песню «Червона калина». Поэтому артист прокомментировал и этот факт. «В 2003-м году в рамках международного проекта содружества двух братских стран России и Украины я записал два альбома самых популярных украинских песен. Среди них была и „Червона калина“ — песня сечевых стрельцов, — подробно остановился он на том, как в его репертуаре появилась эта вещь. — Конечно же я тогда не знал, что она окажется гимном упа. И до 14-го года я даже не представлял, что она таковой является. С тех пор я ее не исполнял».

Также Александр Малинин высказал и свою позицию по СВО. «Я в армии служил, присягу принимал, и верен ей до сих пор. Если нужно будет идти Родину защищать, я готов», — пояснил артист.

На всякий случай он закрыл возможность комментировать этот пост — видимо, чтобы не провоцировать появление очередной волны хейта.