Новости

Александр Малинин: «Я теперь должен упасть на колени и покаяться»

Певец объяснил, что для него значит звание народного артиста Украины

8 марта 2024 10:10
6254
0
Фото: социальные сети

Александр Малинин стал объектом для критики из-за того, что он ни разу не высказывал об СВО и что часто проводит время за границей. Дошло до того, что некоторые депутаты потребовали «отменить» певца.

Малинин уже выпустил официальное заявление по поводу своего отношения к ситуации. Но решил ответить на некоторые пункты обвинений в свой адрес подробнее.

Так, например, Малинину вменяют в вину, что он носит звание народного артиста Украины. «Вокруг меня бесконечная ложь. Да, я когда-то записал альбомы украинских народных песен, — рассказал певец изданию „МК“. — Это было в 2003 году и произошло в рамках международного проекта. Тогда Россия и Украина были двумя братскими странами, а сегодня в прессе пишут, что я народный артист Украины, но не пишут, что я народный артист России!„.

Также музыкант отдельно отметил, что от него просят покаяния, в то время как сам он не считает себя ни в чем виноватым. "А я теперь должен упасть на колени и покаяться. Перед кем? И за что? — недоумевает Малинин. — Я не считаю себя ни в чем виноватым! Перед кем я должен каяться? Я терпел эту ситуацию до определенного момента, пока люди из правительства не начали выступать“.

Объяснил Малинин и то факт, что ему часто приходится бывать за границей. "Я постоянно проживаю в России, но у меня есть некие обязанности перед моими детьми. Они учатся в Германии, в этом году они завершают свое образование — оканчивают четвертый курс, — объяснил певец. — Я поддерживаю их как отец, часто к ним езжу. Но живу я в Москве и работаю в России, и плачу здесь, в России, налоги».