Новости

Пригожин — об отмене концертов Арбениной: «Нужно побороться за свое право»

Продюсер считает, что за этим стоят местные чиновники

25 февраля 2024 21:15
3304
0
ИОСИФ ПРИГОЖИН
ИОСИФ ПРИГОЖИН
ЛИЛИЯ ШАРЛОВСКАЯ

Решение об отмене концерта Дианы Арбениной в Южно-Сахалинске могли принять местные власти. Такое предположение в эфире радиостанции «Говорит Москва» высказал Иосиф Пригожин.

«Кто-нибудь видел эти оригинальные списки? Тут вопросы возможны на местном уровне принятия решений местными чиновниками. Они могут для себя принять решение: „Мы не хотим этого делать“. Из центра не было каких-то особых распоряжений»,— заявил продюсер.

По его мнению, федеральные власти к отмене выступления лидера «Ночных снайперов» не имеют отношения, ведь у них и так «много забот и хлопот». Пригожин отметил, что в наши дни информации слишком много, поэтому сомнительно, что руководство страны действительно отслеживает высказывания всех звезд.

Он также признался, что сочувствует простым слушателям, лишающимся возможности посетить выступления кумиров. «Менеджерам или артистам нужно побороться за свое право, если это носит характер совпадения. Если это случайность, то нужно на эту тему как-то общаться, разговаривать, выходить на разные уровни», — заключил продюсер.

Концерты Арбениной на Дальнем Востоке стали отменять массово. Сначала не состоялось выступление во Владивостоке, а после — на Сахалине. Сама артистка прокомментировала ситуацию во время концерта в Хабаровске. Прямо со сцены она назвала причастных к отмене выступлений «кривоногими упырями» и заверила, что не собирается молчать, потому что считает происходящее «беззаконием».