Новости

«Она ее испоганила»: Успенская вспомнила, как Пугачева спела ее песню

«Королева шансона» недовольна результатом

24 февраля 2024 23:20
4423
0
ЛЮБОВЬ УСПЕНСКАЯ
ЛЮБОВЬ УСПЕНСКАЯ
WWW.GLOBALLOOKPRESS.COM/КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА

Песня «Россия» была написана поэтом Ильей Резником более четверти века назад. Широкую известность она получила в исполнении Аллы Пугачевой. Однако еще раньше композицию спела Любовь Успенская. Причем записала она ее еще в 1991 году, когда жила в США.

Версию Пугачевой «королева русского шансона» откровенно недолюбливает. «Она ее испоганила, а не спела! Позорно. Алле дали эту песню, даже не сказали, что это песня моя. Что я уже записала ее в свой альбом, что в создании этой песни мои идеи были. В них весь смысл песни был», — заявила Успенская в беседе с «МК».

По словам артистки, композиция рассказывала о ее личном жизненном пути. «Какого черта Пугачева про дороги поет? Какое она отношение имеет к этому? Она мне потом признавалась, что она была пьяная, что она вообще не знала, что это моя песня, извинялась. Мелодию перепутала, слова перепутала», — отметила Любовь Залмановна.

Успенская не скрывает, что исполнение «России» послужило причиной для вражды с Примадонной.

В 2022 году артистка вновь спела эту композицию. Она считает, что сегодня песня как никогда актуальна. К слову, российского гражданства у Успенской до сих пор нет. Она заверила, что скоро завершит процесс его получения.