Новости

Это омолаживает: Литвинова призналась, что не жалеет об эмиграции

Актрисе комфортно во Франции

23 февраля 2024 11:45
6661
0
РЕНАТА ЛИТВИНОВА
РЕНАТА ЛИТВИНОВА
WWW.GLOBALLOOKPRESS.COM/КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА

Эмигрировавшая во Францию актриса Рената Литвинова дала первое за два года интервью. Она рассказала Русской службе RFI о своем отношении к переезду.

Звезда призналась, что ничуть не страдает из-за отъезда из России. В Париже она продолжает творческую деятельность и даже поставила в местном театре моноспектакль «Кактус».

«Все равно ты работаешь внутри себя. Сидишь себе в квартире и работаешь. Конечно, ты выбираешься в мир иной, и там могут говорить на другом языке. Но точно так же я выбиралась в мир иной там, где говорили на моем языке. Это такое же преодоление общества. Житейские столкновения на всех языках одинаковые», — пояснила Ренета, отметив, что не видит в этом «острой драмы».

Более того, эмиграция кажется актрисе прекрасным опытом. По ее мнению, переезд не только дает новые возможности для изучения языка, но и омолаживает.

«Начинать новую жизнь, это как открывать новую молодость. Почему люди этого так боятся? Этого не нужно бояться, надо бросаться в это, тебя ждут все те же самые испытания. Короче говоря, хочешь омолодиться, начинай жизнь заново. Как бы это ни было трудно», — убеждена Литвинова.

Рената переехала во Францию в 2022 году. При этом недвижимостью в Париже владела намного дольше — квартиру актриса приобрела еще в 2015-м и частенько после этого появлялась в городе на Сене. Теперь Литивинова обосновалась там на ПМЖ, но в Россию иногда все же заглядывает — навещает мать.