Новости

Принц Уильям и Кейт Миддлтон выбрали школу для сына

Обучение там стоит 47 тысяч фунтов стерлингов в год

20 февраля 2024 11:00
1947
0
Кейт Миддлтон и принц Уильям
Кейт Миддлтон и принц Уильям
WWW.GLOBALLOOKPRESS.COM/POOL

Герцоги Кембриджские присмотрели учебное заведение для принца Джорджа. Это школа Святого Эдварда в Оксфорде. Там уделяют приоритетное внимание «детскому счастью» и предлагает курс устойчивого развития, пишет Daily Mail. Обучение в ней стоит 47 тысяч фунтов стерлингов в год.

Пара наведалась в школу, чтобы ознакомиться с ней воочию. Учреждение совместного обучения, основанное в 1863 году Томасом Чемберленом, гордится своим талантливым директором Аластером Чирнсайдом. Будучи студентом Оксфорда, он получил награду, которая присуждается раз в десятилетие за исключительные блестящие достижения по классическому и французскому языку.

В число известных выпускников школы входят лидер Dambusters Гай Гибсон и его коллега-легенда RAF Дуглас Бэйдер, а также актер Лоуренс Оливье и звезда «Оппенгеймера» Флоренс Пью. На своем сайте директор подчеркивает «дух инклюзивности» школы и ее «дух сотрудничества».

Также известно, что школа требует дополнительных затрат на внеклассные мероприятия, включая театральные постановки, уроки гольфа и парусного спорта. Одной из ключевых задач заведения является обучение ряду жизненных навыков, поэтому ученики должны вступать в Объединенный кадетский отряд. Учащиеся могут выбирать между секциями армии, флота и авиации.