Новости

Жена побывавшего в реанимации Петросяна вернулась в Россию

Она путешествовала в Китай

17 февраля 2024 11:45
4605
0
ТАТЬЯНА БРУХУНОВА
ТАТЬЯНА БРУХУНОВА
ФОТО: СОЦСЕТИ

Жена Евгения Петросяна вернулась из Китая в Россию. Визит в Поднебесную был давней мечтой Татьяны Брухуновой. Она поделилась впечатлениями от путешествия в соцсетях.

По словам Брухуновой, отношение к русским в Китае очень доброжелательное. Часто местные жители, услышав русскую речь, оборачиваются и говорят, что «они с Россией». «С русскими в Китае модно фотографироваться. И мы испытали это на себе в полной мере», — призналась супруга юмориста. Татьяна отметила, что сотрудники китайского аэропорта плохо говорили по-английски. Зато чуть лучше понимали русский язык.

Проблем с интернетом в КНР у Брухуновой не возникло. Но невозможность воспользоваться привычными сервисами вроде WhatsApp и Google ее удивила: доступ к ним запрещен по распоряжению правительства Китая.

«Пластиковые платежные карты нигде не принимают, только наличные. В аэропорту и отеле можно поменять доллары/рубли на наличные местные деньги (юани). Но курс чудовищный», — пожаловалась Татьяна.

Обратила внимание жена артиста и на порядок в Пекине. В столице, по ее словам, много полицейских и камер видеонаблюдения, за счет чего она «очень чистая и спокойная». «Я узнала, что в Китае по-прежнему актуальна смертная казнь за поимку и умерщвление панд», — добавила Брухунова.

С медикаментами, по словам Татьяны, ситуация в Китае напряженная. В стране мало аптек, поэтому купить лекарства довольно сложно. Она рекомендовала брать необходимые препараты с собой, добавив, что ей самой медикаменты в Поднебесной не понадобились.

Отдых Брухуновой в Китае омрачился неприятным событием: ее супруг Евгений Петросян оказался на больничной койке. Юморист прогуливался возле своего дома, но потерял равновесие и сломал предплечье. В больнице состояние артиста ухудшилось — случилось обострение гипертонии. Медики вовремя оказали ему помощь, а позже успешно прооперировали, вставив в предплечье титановые пластины.