Новости

Екатерина Волкова: «Дураки будут говорить моему сыну: "Твой папа — гей»

Актриса и наследница произведений Эдуарда Лимонова намерена подать в суд на создателей фильма о нем

12 февраля 2024 17:12
2783
0
kino-teatr.ru

В эксклюзивном интервью WomanHit актриса рассказала, что с тревогой ждет выхода на экраны картины Кирилла Серебренникова «Лимонов, баллада об Эдичке» по произведению французского писателя Эмманюэля Каррера «Лимонов».

«Я, конечно, жутко не согласна, что это выставляется как биография. Это может называться биографией литературного героя, но никак не биографией Эдуарда Вениаминовича. И французский писатель Эмманюэль Каррера, написавший книгу „Лимонов“, никак не изучал его биографию, он прочитал его книги и из отрывков создал свое произведение».

Особенно беспокоит актрису один щекотливый момент. В особенности то, как воспримут его ее несовершеннолетние дети Богдан и Александра. «Серебренников хочет примазать Эдуарда в ЛГБТ*-сообществу, это, конечно, несправедливо. Я не буду ничего говорить, умные поймут, дураки будут присылать моему сыну сворованный или слитый с монтажного стола черновик фильма и говорить, что „твой папа — гей“. Это не может быть правдой, у Лимонова было шесть жен и даже когда мы с ним не жили, он встречался с молодой партийкой».

По словам Волковой, скандально известный писатель обожал женщин и никогда в его жизни не было того, что написано в книге «Это я, Эдичка»: «Он был вынужден это сделать, придумать такой момент, чтобы его заметили, напечатали». Екатерина даже готова подать в суд на создателей фильма, но не уверена, что сможет добиться справедливости.

«Я понимаю, что сейчас сложно мне вести какие-то судебные тяжбы из России, мне два европейских адвоката уже отказали, хотя я представлю интересы несовершеннолетних детей-наследников. Повторюсь, этот фильм Серебренникова не может быть биографией Эдуарда Лимонова», — заключила она.

* — признано экстремистской организацией и запрещено на территории России