Новости

«Знак перемирия»: прилетевший в Лондон из-за рака отца принц Гарри был бы рад встрече с Уильямом

Между братьями царит вражда

7 февраля 2024 10:05
4542
0
Принц Гарри
Принц Гарри
WWW.GLOBALLOOKPRESS.COM/DARRYL DYCK

Известие о страшном диагнозе короля Великобритании Карла III (Чарльза) заставило его сына экстренно прилететь в Лондон. Принц Гарри оставил в США жену Меган Маркл с двумя детьми и прибыл к отцу, совершив 11-часовой перелет. После 45-минутной встречи с монархом он провел ночь в отеле. Гарри не ночевал ни в одной из королевских резиденций, поскольку оказался фактически бездомным на родине после его выселения из Фрогмор-коттеджа в 2023 году.

По данным Daily Mail, герцог Сассекский «с радостью принял бы» воссоединение с принцем Уильямом, но их встреча не была запланирована. Гарри собирается вернуться в Лос-Анджелес, поскольку его брат на некоторое время возьмет на себя часть обязанностей больного раком короля и возобновляет свою общественную работу. Пока принц Уильям по-прежнему сосредоточен на уходе за своей женой Кейт Миддлтон, которая восстанавливается после операции на брюшной полости.

Хотя Гарри и принц Уэльский не планируют сейчас встречаться, предполагается, что их общий друг Марк Дайер, который был наставником принцев после смерти Дианы, мог бы стать связующим звеном между братьями. Прилет в Лондон герцога Сассекского вселил надежду, что его возвращение в Великобританию будет использовано для залечивания ран в отношениях с королем Чарльзом и шанса достучаться до своего брата на фоне их продолжающейся вражды.

Эксперты заявили, что они надеются, что поездка Гарри в Великобританию является «знаком перемирия», и что «хорошие новости» об устранении раскола в королевской семье могут прийти из «плохих новостей» о здоровье короля.