Новости

«Настроен позитивно»: король Карл III благодарен, что рак выявили рано

Врачи дают хороший прогноз

6 февраля 2024 09:57
1868
0
КАРЛ III (ЧАРЛЬЗ)
КАРЛ III (ЧАРЛЬЗ)
ФОТО: © POOL /KEYSTONE PRESS AGENCY

75-летний король Великобритании Карл III (Чарльз) и его врачи настроены позитивно в отношении его здоровья. Говорят, что монарх благодарен тому, что онкология была диагностирована «очень рано», и прогноз на дальнейшее лечение хороший, сообщает Daily Mail.

Семья и друзья были поражены его решимостью вести дела «как обычно». Чарльз настаивает на продолжении работы с документами и, возможно, даже проведет небольшое количество личных встреч. В последние месяцы он часто совершал воскресные вечерние поездки в Виндзорский замок, чтобы провести время с принцем Уильямом. Отец и сын стали ближе. О своем диагнозе король сообщил близким по телефону.

Чарльз прибыл в Лондон из своего поместья в Сандрингеме вместе со своей женой Камиллой, чтобы начать амбулаторное лечение в больнице. Супруга все время будет рядом с мужем. При этом она настояла на продолжении своих публичных мероприятий. Другие члены королевской семьи тоже заменят Чарльза в его обязанностях, в том числе принц Уильям, который вернется к своим делам после проблем со здоровьем у его собственной жены — Кейт Миддлтон.

Журналистам стало известно, что монарх знал о своем диагнозе с начала прошлой недели. Кроме того, Камилла настаивала на открытии в среду в Лондоне нового онкологического отделения, зная, что ее мужу предстоит пройти курс лечения. Королевские помощники заявили, что в это трудное и деликатное время они тщательно балансируют право короля на неприкосновенность частной жизни с его ролью главы государства. Никаких дополнительных подробностей о том, какой именно рак у него был диагностирован, не разглашается. При этом подчеркивается, что это не рак простаты.