Новости

«Вселенная больше не хочет помогать ей»: Блиновскую оставили под домашним арестом

Адвокат блогера требовал заменить наказание на запрет определенных действий

24 октября 2023 17:25
2307
0
фото: соцсети

Блогер Елена Блиновская вот уже полгода проводит под домашним арестом. Поводом для этого послужило дело о неуплате налогов на астрономическую сумму — 900 миллионов рублей.

Сегодня же прошло очередное заседание суда по изменению меры пресечения. Адвокат Блиновской требовал заменить наказание на запрет определенных действий, но суд оставил в силе домашний арест. В зале заседаний марафонщица прикрывала лицо капюшоном от прессы и не реагировала на вопросы журналистов. Также на суде присутствовал и муж блогера Алексей — он также является фигурантом дела о неуплате налогов.

Большинство наблюдателей осудили Блиновскую, так как считали, что она продавец воздуха, обманывающий клиентов. Однако нашлись и те, кто поддержал марафонщицу. Среди таких персон — Бородина, певица Нюша и Канделаки. Последняя аргументировала свою позицию тем, что Блиновская — мать четверых детей.

Однако пользователи Сети все же требуют наказать Елену по всей строгости закона.

«Вывод: чем больше детей; тем можно больше наглеть и обманывать дурачков?», «Посидит переждет, и дальше продолжит лохов стричь», «Вселенная больше не хочет помогать ей, перекормили её воздушными шариками. Хоть раз жареной картошки закинула бы вселенной, она может и подобрела», — высказались комментаторы.