Новости

Макаревич* высказался о событиях в Израиле из Германии

Его жена тоже находится в другой стране, в Израиле остался только маленький сын супругов

8 октября 2023 09:23
62296
0
Макаревич и Эйнат
Макаревич и Эйнат
Фото: социальные сети

Вскоре после того, как 7 октября начались военные действия в Израиле, в Сети появилось воззвание Андрея Макаревича* и Бориса Гребенщикова*. Текст выглядел довольно странно, но не все обратили на это внимание.

«Мы всегда обладали глубоким чувством долга и признательности к Родине, которая нас вырастила, воспитала и дала нам известность, — говорилось в этом обращении. — И когда над нашим дорогим Отечеством сгустились черные тучи, когда все наши соседи, как стервятники, собрались, чтобы полакомиться нашим растерзанным телом, мы должны встать, как один, бок о бок с нашими воинами, чтобы защитить Родину».

Заканчивалось воззвание такими строками: «Те, кто слишком стар или болен, чтобы воевать, должен донатить на нужды фронта. Так мы побеждали во всех войнах, так и победим и в этот раз!»

Текст быстро распространился по всем пабликам. Хотя, конечно, многим было понятно, что это явно какая-то фальшивка. Вскоре и сам Андрей Макаревич* поспешил откреститься от этого обращения. Также он сообщил, что 7 октября, на момент начала военных действий, он был в другой стране. Сейчас у Макаревича проходит европейский гастрольный тур, и он давал концерты в Германии.

"В свете происходящего никакого желания нет хвастаться успешными концертами, а также обсуждать бредовые высказывания, которые российская желтуха приписывает мне, — написал Макаревич*. — Тем не менее, сегодня завершили тур по Германии и завтра летим в Лондон. Желаю удачи нашим бойцам и считаю часы и дни до нашей победы. Пожалуйста, будьте живы'.

Напомним, Андрей Макаревич* переехал на ПМЖ в Израиль весной 2022 года. До этого он тоже часто наведывался в эту страну, потому что его четвертая супруга Эйнат Кляйн — гражданка Израиля.

К слову, сама Эйнат Кляйн 7 октября тоже находилась далеко от Израиля. Накануне она улетела в Бутан — государство в Юго-Восточной Азии, куда мечтают попасть многие путешественники. Даже в день бомбардировки Израиля Эйнат продолжала выкладывать фото из своего трипа в загадочный Бутан.

Получается, что в Израиле остался только маленький сын супругов, Эйтан Макаревич. Юный наследник появился на свет 30 марта 2022 года в клинике Тель-Авива. Из-за того, что Эйтан еще совсем маленький, родители пока не берут его в далекие и длительные поездки. С кем сейчас находится Эйтан в Израиле, неизвестно.

* признан инстранным агентов на территории РФ