Новости

Данилу Козловского отправили на удаленку

Актер должен был появиться в жюри нового кинофестиваля, но до Геленджика не доехал

6 октября 2023 23:56
7784
0
Лилия Шарловская

В Геленджике открылся новый кинофестиваль. Еще задолго до начала работы форума было объявлено, что в жюри появится Данила Козловский. И многие расценили это как небольшую сенсацию.

Ведь в последнее время актера не видно ни на светских мероприятиях, ни на театральных подмостках. Говорят, из-за нелояльного отношения к происходящему в стране ему пришлось взять творческий отпуск до конца 2023 года. Официальная причина — по личным обстоятельствам.

Поэтому появление фамилии актера в списке членов жюри обрадовало коллег Козловского. Все ожидали увидеть Данилу вживую на открытии фестиваля, однако выяснилось, что до Геленджика он не доехал. Актера показали на экране в презентационном списке членов жюри. Также было объявлено, что Данила будет работать удаленно.

Напомним, весной политический деятель Виталий Бородин во всеуслышанье заявил, что актер и режиссер Данила Козловский — предатель, потому что эмигрировал в США. Между тем в это время актер находился в Москве, а в Америку летал только для того, чтобы проведать дочку и бывшую жену. Поэтому Козловский подал в суд на Бородина. «Господин Бородин утверждает, что я лишился средств в США и приехал на заработки в Россию, — объяснил свое решение актер. — Так вот, никаких доходов, кроме российских, я не имею. Об этом господин Бородин может узнать, написав на меня очередную жалобу в налоговую службу».