Новости

В Риге отменили спектакль с Хаматовой

У труппы давно были сомнения в том, что эта постановка окажется жизнеспособной

27 февраля 2023 13:47
10596
0
Чулпан Хаматова
Чулпан Хаматова
Наталья Мущинкина

Актриса Чулпан Хаматова в прошлом году покинула Россию и обосновалась в Латвии. Там артистке дали работу в Новом Рижском театре.

Публика была уверена, что знаменитость будет негативно отзываться о действиях российских властей до тех пор, пока она станет неинтересна за рубежом. Кажется, этот момент пришел.

Дело в том, что 28 февраля зрители должны были увидеть спектакль, где одна из главных ролей принадлежала Хаматовой. Ради этой постановки актриса выучила латышский язык.

Однако сегодня утром в социальных сетях Нового Рижского театра появилось сообщение об отмене спектакля. «Постановка отменяется, потому что на этот раз не получилось. Творческий провал. В театре (как и в жизни) такое иногда бывает», — заявили представители культурного учреждения.

Отмечается, что у труппы давно были сомнения в том, что этот спектакль окажется жизнеспособным. Но художественный руководитель театра до последнего надеялся спасти ситуацию. После генеральной репетиции стало понятно, что люди не пойдут на спектакль даже ради скандальной Чулпан.