Новости

Мария Миронова возмутилась изгнанием со сцены Ахеджаковой: «Предел и черта, за которую заходить уже нельзя»

Артистка считает, что Лия не заслуживает такого несправедливого отношения к себе

13 февраля 2023 10:35
3676
0
Мария Миронова
Мария Миронова
фото: соцсети

На протяжении нескольких месяцев появляются новости об уходе со сцены некоторых актеров. Так, Дмитрия Назарова уволили из МХТ, Лия Ахеджакова покинула «Современник», а Александр Филиппенко не захотел продлевать контракт с Моссоветом. Их коллега Мария Миронова решила прокомментировать сложившуюся ситуацию.

По мнению артистки, не стоило лишать работы Ахеджакову. «Она не может выходить на сцену? Это как? Нет, не в связи с возрастом или по состоянию здоровья, дай Вам Бог, Лия Меджидовна наикрепчайшего. Грустная до боли, возмутительная несправедливость, которая уже не укладывается в голове! Назаров — не может, Лия Ахеджакова — не может. Уникальная актриса, на которой росло целое поколение; честный, небезразличный и смелый человек. Такими темпами кто вообще сможет на нее выходить через какое-то время?» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru), — возмутилась Миронова.

Мария отметила, что раньше к деятелям искусства относились лучше. «В СССР их ценили и уважали, дома строили, больницы с бесплатными услугами, санатории. Выделяли квартиры и не попрекали тем, что они наживаются на стране! А что сейчас? Их гонят! По-моему, это предел и черта, за которую заходить уже нельзя», — заявила она в личном блоге.

Читайте также: «Пусть они уезжают»: Ахеджакова отказалась бежать из России после отмены ее спектаклей.