9 сентября 2022 16:30
14461
0
Владимир Селиванов

В новом сезоне сериала «Реальные пацаны» в жизни его героев в очередной раз происходят непредвиденные ситуации. Колян после выхода из тюрьмы начал писать автобиографию, а его верный друг Вован не избежал страданий от… послеродовой депрессии. Актёр Владимир Селиванов, исполняющй роль Вована, рассказал, как за 12 лет изменился его персонаж и как поменялась реальная жизнь самого артиста.

Владимир, каким стало ваше возвращение к съёмкам?

— Уже совершенно спокойным: образ включается независимо от меня. За 12 лет съёмок я научился вызывать в себе Вована моментально. Я знаю, что хочет от меня зритель, и знаю, как быстро это включить. Поэтому проблем никаких не было, рад был всех повидать.

Новый сезон «Реальных пацанов» на ТНТ во многом построен на возвращении к истокам. Испытывали ли вы ту же ностальгию, что и главный герой, когда вернулись на те же локации, где сериал только начинался?

Актеры сериала Реальные пацаны
Актеры сериала "Реальные пацаны"

— Для меня сейчас Москва стала новым домом, каким когда-то была Пермь. Бывают такие моменты, когда нахлынывают эмоции, но это больше в одиночестве, если я гуляю, например. А съёмочный процесс — это работа всё-таки.

В киножизни Вована произошло немало изменений, а как поменялись за это время вы сами?

— О себе могу сказать, что я стал самостоятельным, независимым от кинопроектов. Я занимаюсь сейчас в основном музыкальным творчеством, я этим горю, у меня это получается. Выходят новые песни — они попадают в чарты, стараюсь создавать массовый продукт, очень кайфую, когда многим нравятся мои песни. Поэтому я сейчас ушёл больше в музыкальную сферу, хотя и актёрскую тему тоже не хочется оставлять. Там просто больше все зависит от продюсеров, режиссёров, а я не сильно кручусь в этих кругах, поэтому предоставлен сам себе. Я выбрал такой вот песенный путь, он мне близок, я хочу в этом развиваться. Сейчас хожу на уроки вокала к легендарному Владимиру Коробке, который преподавал на «Фабрике звёзд». Он много чего мне дал, хотя было всего три занятия. Я сильно продвинулся, жалею, что раньше к нему не ходил, приходится сейчас перестраивать голос под вокальную манеру и подачу, над этим надо работать. На актёрские курсы я тоже когда-то ходил год, поэтому я не останавливаюсь, а всегда развиваюсь. Главное — не костенеть, не строить тюрьму из того образа, который ты задал себе или каким тебя принимают люди. Идти по потаённым дорожкам, искать новый пути и развивать себя как личность.

Владимир Селиванов. Кадр из сериала Реальные пацаны
Владимир Селиванов. Кадр из сериала "Реальные пацаны"

Теперь у вас, я так понимаю, музыка на первом месте?

— Да, музыка и блогерство. Начинал с TikTok, сейчас снимаю Yappy, на YouTube Shorts песни выкладываю. В общем, на интернет-ресурсах я существую как автор и исполнитель своих песен. Недавно вышел трек «Красавица», приятно, что люди слушают. В СНГ сняли больше 13 тысяч клипов с этим звуком — это, безусловно, приятно.

Вы анонсировали недавно новый трек. Расскажите, как проходило сотрудничество с Galibri & Mavik, кто на кого вышел?

— Galibri — это Женя, мой очень старый друг. Почти все аранжировки на протяжении восемь лет он пишет. Всё, что делаю я, и всё, что делают они, — это общая находка. Мы вместе нашли этот «russian style» путь, иногда мы себя называем «колхознички модные». Стараемся делать модно, но в то же время чтобы это отвечало нашей русской ментальности. Раньше думали, что старомодно, но в какой-то момент осознали, что это именно наш путь. Мы поняли, что нужно русскому народу, чтобы качаться, танцевать, тусить. В общем, с кайфом поработали с Galibri & Mavik, мне очень понравилось.

Может, уже и о создании настоящего музыкального альбома задумались?

— В наработке много песен, но на альбом я пока не претендую. С синглами работать удобнее, легче проанализировать, что «заходит». Альбом нужно делать после какого-то супермега хита. Я пока просто создаю хиты.

В сериале у Вована есть жена Валя, роль которой исполнила актриса Валентина Мазунина

А про «Реальных пацанов» песню напишите?

— Заказов не было пока, но в целом моё творчество пронизано пацанской тематикой, где-то я придерживаюсь этого образа. Не конкретно Вована, но вот это именно пацанское присутствует в моих песнях.

У вас подрастает дочь Ева, она слушает ваши песни?

— Да. И это хороший индикатор успешности трека. Детей раскачивает — значит, массу точно заведёт.

В сериале ваш герой тяжело переживает послеродовую депрессию. Как считаете, насколько эта тема актуальна для мужчин?

— Когда люди находятся в союзе, все депрессии распространяются на обоих людей в браке. Поэтому послеродовая депрессия действительно может касаться как женщин, так и мужчин. Проявить заботу о женщине, показать свою поддержку, где-то разгрузить её — это значит уменьшить её послеродовую депрессию. Может, это скажется и на тебе, но таковы правила.

У вашей супруги Виктории не было подобных чувств?

— Да, было что-то подобное. Хотя дочери уже 5 лет, я уже и не вспомню… Конечно, эмоциональный фон меняется. У всех по-разному, у моей жены менялся. В целом, если у меня есть время, то я спокойно могу находиться с дочерью тет-а-тет несколько дней подряд. Никогда не нуждался в том, чтобы мама её одела, покормила и спать уложила. Я самодостаточный отец, сам могу позаботиться. Но в основном это делает Вика — спасибо моей супруге. Она действительно вкладывает силы в воспитание, она очень хорошая мать. Иногда жалею, что у меня маловато времени, но работы много.

Актер с женой и дочкой

Есть такая шутка про так называемый «уральский ген». Отличительная черта пермяков — она существует? Когда вы встречаете человека в Москве, сразу можете определить, что это человек с Урала?

— По большей части, это узнаётся по говору уральскому. Если говорить о менталитете, я нахожу сходство с сибиряками, екатеринбуржцами, челябинцами. Мы с ними похожи чем-то ментально: какой-то простотой, открытостью. В то же время мы достаточно деликатные, умеем держать границы так, чтобы не нарушать чужое пространство.

А фанаты не нарушают ваше пространство?

— В Перми как раз нет. Настолько все знают, что мы там можем появиться, что нет никакого ажиотажа. А в Москве бывает, да. Больше дёргают, когда в регионы приезжаю, там люди редко звёзд видят. Вышел к сцене руки пожать, на фото помахал — там сразу же эйфория у людей. Мне нравится вызывать приятные эмоции у людей. Снимает, например, какая-то девочка меня во время концерта, я тоже ей помахал в камеру, так она уже всем подругам: «А-а-а, он мне помахал». Это прикольно. Хочется почаще дарить людям такие эмоции.

Читайте также: Владимир Селиванов: «Моя маленькая дочь уже поет, танцует и регулярно выступает перед своими родителями».