Новости

На Максима Галкина завели уголовное дело

Депутат Роман Худяков заявил, что муж Аллы Пугачевой вызывает «отвращение»

13 июля 2022 13:31
11310
0
Максим Галкин
фото: соцсети

Шоумен и ведущий Максим Галкин в конце февраля уехал в Израиль. Там артист давал концерты, на которых резко высказывался в адрес российской власти. За такое поведение его не раз критиковали коллеги в нашей стране.

И вот стало известно, что на шоумена завели уголовное дело. Слухи об этом ходили несколько месяцев, но только сейчас депутат Роман Худяков подтвердил эту информацию.

«28 июля Максим Галкин запланировал концерт в Турции. В Турции, которая не является недружественной страной, и куда наши туристы любят ездить в отпуск — и явно не для того, чтобы смотреть на вызывающего отвращение Галкина. Юмориста-провокатора, вероятнее всего, арестуют и экстрадируют в Россию. Это хорошая новость», — заявил мужчина.

«В России против него возбуждено уголовное дело. Цитата из заявления неравнодушного гражданина, который написал следующее: „Центр по противодействию экстремизму ГУМВД России по Ростовской области сегодня усмотрел признаки состава преступления по ч 1 ст. 207.3 УК РФ. Галкин Максим Александрович допустил высказывания, которые, по моему мнению, являются ложными по отношению к армии Российской Федерации“», — написал в своем блоге Худяков.

Стоит отметить, что когда несколько месяцев назад появилась информация о том, что на Галкина готовится уголовное дело, его жена, певица Алла Пугачева, заявила, что если такое произойдет действительно, то она молчать не будет.

Читайте также: Замок-«призрак» и огромная квартира: выяснилось, какой недвижимостью владеет Галкин в России.