Новости

Поргина пожаловалась за зарплату в 40 тысяч рублей

Людмила уверена: ее лучшие роли еще впереди

22 апреля 2022 13:03
3868
0
Людмила Поргина
Геннадий Черкасов

Актриса Людмила Поргина, вдова известного актера Николая Караченцова, уже несколько лет враждует с директором театра «Ленком» Марком Варшавером. Артистка считает, что он ее недооценивает, поэтому урезает размер гонорара.

Варшавер заявляет, что Поргина хочет получать много денег, но про этом ничего не делать в культурном учреждении. Однако актриса со словами директора театра не согласна. «Считаю, то, что делает Марк Борисович, позорит только его. Ну как это так? Артистка проработала столько лет, сыграла столько ролей, а он задвинул меня в темноту, чтобы даже из зала не было видно. Сегодня я продолжаю играть в массовке. Заслуженная артистка, артистка высшей категорий, жена народного артиста!» — недоумевает знаменитость.

Также Людмила добавила, что получает зарплату как актер, который работает на низком уровне. «Это 40 тысяч рублей. Люди приходят ко мне с цветами, стоят у служебного входа: „Людочка, ты выйдешь на поклон, мы еще тебе подарим цветы!“ А я не выйду на поклон. Я не то что на поклон не выйду, вы меня даже на сцене не увидите. Но ничего, я это перенесу. Я еще сыграю, подождите», — отметила звезда в беседе с KP.ru.

Поргина старается сохранять позитивный настрой и не обращать внимание на критику Варшавера. «Он говорит, что я 30 лет не играла в театре, но это полная ерунда. Видимо, хочет меня испытать… И я надеюсь, что все наладится. Я не считаю себя бездарной. Меня и Коля считал талантливой, и другие артисты. Просто давно не снималась, не играла, потому что нужна была дома. Надо было создать Коле обстановку покоя и отдыха, уделить внимание сыну, престарелым родителям. Кто-то должен был нести за это ответственность, и этим человеком была я», — заключила актриса.

Читайте также: Людмила Поргина улетела в Турцию.