Новости

Сергея Селина атаковали мошенники: «Пытались вымогать деньги»

Звезда сериала «Улицы разбитых фонарей» признался, что звонившим известно о нем слишком много

15 февраля 2022 13:25
13438
0
Сергей Селин
Сергей Иванов

Актер Сергей Селин чуть не стал жертвой мошенников. Исполнитель роли Дукалиса в известном сериале рассказал WomanHit.ru, что не избежал внимания телефонных мошенников. В итоге ему удалось вовремя «включить голову», хотя некоторые его друзья все же были обмануты.

«Пытались вымогать деньги. Звонил „следователь“, что-то спрашивал, рассказывал, что кто-то ко мне якобы приходил, какие-то деньги просил у меня, а они проверяют информацию. Но кто ко мне может прийти: я-то здесь! Были и другие звонки, просили деньги… Но они это грамотно делают, к сожалению. Там и психологи сидят. Причем они знают какие-то вещи, на которые стоит давить. Они на это ловят. У них есть информация о вещах, которые можешь знать только ты и малый круг твоего окружения: жена, мама — не более. И вот каким-то образом они добывают ее, а затем в процессе разговора используют. Я знаю людей, которые серьезно попадали на деньги из-за такой фигни. Ребята, будьте бдительны! Остерегайтесь!" — призвал Селин.

По словам Сергея, он готов оказать финансовую помощь, но тем, кто в этом действительно нуждается. Хотя, порой, трудно определить, действительно ли этот человек нуждается, или это очередной фейк:

"Проблема в том, что на фоне этих фейковых новостей есть те, кто действительно нуждается, им надо помогать. Трудно определить, где правда. Я помогаю по возможности. Это зов сердца, моя гражданская позиция, моя обязанность: помогать ближнему, помогать нищему», — признался артист. Кроме того, Селин рассказал, что в интернете уже есть несколько фейковых страничек с его именем. При этом сам актер не зарегистрирован в соцсетях, хотя и не отвергает их значимости.

«Наверное, надо заводить соцсети, но я не развиваю это направление. Хотя без этого никуда, как выясняется. Я бы хотел завести страничку. У меня ее нет, но кто-то уже ведет ее за меня: ни одну, ни две и не три. Если я и заведу, то буду вести с помощником», — признался актер.

Читайте также: Сергей Селин: «Мент» — это судьба".