Новости

«Частично парализована правая часть тела»: появились новости о состоянии Заворотнюк

Люди из окружения актрисы рассказали, что с ней сейчас происходит

9 февраля 2022 11:35
51440
0
Анастасия Заворотнюк
ФОТО: INSTAGRAM.COM/A_ZAVOROTNYUK

Звезда сериала «Моя прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк серьезно больна, об этом стало известно три года назад. Актриса узнала о своем диагнозе — раке мозга — спустя несколько месяцев после того, как родила мужу, фигуристу Петру Чернышеву, дочку Милу. Заворотнюк дважды делали трепанацию черепа и удаляли опухоль, она прошла несколько курсов химиотерапии и сильно поправилась. А родственники звезды предпринимают беспрецедентные меры, чтобы никто не смог увидеть, как болезнь изменила актрису, и отказываются комментировать ее состояние. Однако иногда люди из окружения Насти делятся новостями о ее самочувствии.

Так, Николай Цискаридзе рассказал «Комсомольской правде»: «Я уверен, что с Настей все образуется. Есть вещи, о которых нельзя прилюдно говорить. Могу обсудить что-то с самой Настей. С нашими близкими друзьями. Но рассказывать это общественности не надо. Я знаю, как многие люди искренне любят Анастасию. И это для нее громадная поддержка. Петя и семья сделали все так тактично, что нигде нет плохих фотографий».

Оптимизм Цискаридзе разделяет и знакомый семьи Анатолий Демидов, однако, по его словам, сейчас Заворотнюк не может передвигаться без помощи: «Анастасия большую часть времени проводит в коляске в горизонтальном положении, хотя раньше она больше сидела. У нее частично парализована правая часть тела, она не может двигаться без посторонней помощи и шевелить рукой. Есть проблемы со зрением, произношением. Анастасия применяет препараты, которые поддерживают ее, из-за чего она сильно поправилась и изменилась до неузнаваемости. Она не может долго сохранять концентрацию внимания, и вообще ей не до разговоров по душам», — цитирует мужчину издание.

«Но это и естественно для ее болезни. Как мне сказали, серьезных причин для волнений сейчас нет», — заключил Демидов.

Читайте также: Дочь Анастасии Заворотнюк пожаловалась на отсутствие поддержки.