Новости

Дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной отправила ее в дом престарелых

Ольга отметила, что ей сложно ухаживать за матерью дома

21 января 2022 14:13
52566
0
Лидия Федосеева-Шукшина
скрин из видео: youtube.com

Младшая дочь 83-летней актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной, Ольга Шукшина, отправила мать в дом престарелых. Об это женщина рассказала изданию «Собеседник».

Ольга сообщила, что отправила родственницу в пансионат для пожилых людей из-за возрастных заболеваний женщины. По словам дочери Лидии, актриса была в не очень хорошей форме, поэтому она приняла решение передать ее в руки профессионалов, которые будут следить за здоровьем Федосеевой-Шукшиной.

«Лечиться амбулаторно ей уже сложно, это сопряжено с рядом проблем. В октябре мама проходила плановое лечение в госпитале Вишневского, но больница есть больница, а в пансионате для пожилых людей более домашняя обстановка и программа реабилитации больше для отдыха, а не для лечения», — отметила Шукшина.

Также Ольга добавила, что в доме престарелых есть все самое необходимое для жизни артистки. «Там для пожилых людей насыщенная программа реабилитации: есть и танцы для пожилых и библиотека, ей уже принесли по ее спросу книги. Мама привыкла жить насыщенной жизнью, правда, в последние годы она уже особо никуда не ходила. Там же она чувствует себя пока вполне комфортно», — подчеркнула наследница знаменитости.

Шукшина заявила, что сначала Лидия будет находиться на карантине. «У меня сейчас такая жизненная ситуация, что мне сложно ухаживать за мамой дома, а ей уже нужен регулярный уход, который мамочке там обеспечивают. Причины называть я не считаю нужным, это наше семейное», — заключила Ольга.

Читайте также: ОСТАЛИСЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ: КТО ИЗ ЗВЕЗД ПОПАЛ В ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ

Читайте также: Сестра Шукшиной заподозрила ее в тайной вакцинации.