Новости

Суд отклонил иск Земфиры к Гришковцу

Исполнительница требовала от Евгения 1.5 миллиона рублей

8 декабря 2021 17:02
15374
0
Земфира
Наталья Мущинкина

Певица Земфира впервые за восемь лет выпустила альбом, который вызвал в Сети громкие споры. Одни посчитали его шедевром, а другие раскритиковали.

Драматург и музыкант Евгений Гришковец заявил же, что исполнительница является «наркоманкой», поэтому пишет «наркотические песни». «Когда человек позволяет себе все, когда решает вопрос „я могу сделать все“, я могу вытащить из себя все что угодно, все без исключения: все мои наркотические кошмары и весь свой наркотический эгоизм — и выложить его тем людям, которые восемь лет ждали хоть чего-нибудь», — отметил артист.

Земфира же не стала терпеть оскорбления в свой адрес и подала на Евгения в суд. Певица потребовала взыскать с драматурга 1.5 миллиона рублей в качестве компенсации за клевету. Однако Останкинский районный суд Москвы отклонил иск звезды, сообщила «РИА Новости» пресс-служба инстанции.

Гришковец же извинился перед Земфирой, но уже после того, как она обратилась в суд. «Пожалел не по причине опасений юридических последствий или скандала. Я пожалел о том, что был категоричен, груб, позволил себе гнев. Мне вообще это свойственно. Я пожалел и жалею о том, что мои слова послужили причиной переживаний и, возможно, серьезных душевных мук, возможно, самой Земфиры и преданных ее поклонников». — отметил мужчина.

Читайте также: «Позволил себе гнев»: Евгений Гришковец извинился перед Земфирой.