Новости

«Это непростительно»: Зудина высказалась о смене худрука в МХТ

Константин Хабенский выступил с новой программой театра

25 ноября 2021 15:01
4647
0
Марина Зудина
Лилия Шарловская

Новый художественный руководитель МХТ имени Чехова, актер Константин Хабенский изложил свою новую программу. Послушать речь знаменитости пришли многие знаменитости, в том числе Игорь Миркурбанов, Паулина Андреева, Марина Зудина, Рената Литвинова, Павел Табаков и другие, сообщает «Московский комсомолец».

Хабенский в начале поприветствовал тех, кто вернулся в труппу из числа покинувших ее в период руководства Сергея Женовича. Также актеры успели принести списки с пожеланиями ролей, но и без этого Константин уже раздает их актерам.

Новый худрук МХТ отметил, что когда снимался в кино, то всегда планировал на два года вперед, и теперь эту методику хочет попробовать и на театре. Также Хабенский пообещал в ближайшее время гастроли не только по городам России, но и за рубежом — эта идея многим пришлась по вкусу.

Зудина же призналась, что после смерти директора МХТ Олега Табакова потеряла связь с театром, однако сейчас она рада, что новым художественным руководителем стал Константин. «Грандиозные планы сегодня были озвучены. Приходя в это пространство, я уже месяц получаю заряд, который дает силы делать что-то еще, брать новые проекты в кино и на телевидении и реализовываться», — заявила актриса.

Также Марина отметила, что они с артистами не ликовали, когда со своего поста ушел Женовач. «Я думаю, с Сергеем Васильевичем произошло другое. Было определенное пространство, которое мы все любили. Какие-то спектакли были успешными, какие-то менее успешными, но мы ощущали себя одной группы крови. Это не имеет отношения к человеческим и режиссерским качествам», — подчернула знаменитость.

Однако артистка заявила, что никогда не одобряла поступок Женовача, который отдал филиал МХТ. «Это непростительно по отношению к театру. Нельзя было этого делать, начинать с этого, если ты художник», — высказалась Зудина.

Читайте также: Марина Зудина призналась, почему негативно относится к Сергею Женовачу.