Новости

Марина Зудина призналась, почему негативно относится к Сергею Женовачу

Бывший худрук лишил МХТ имени Чехова филиала, который основал покойный муж артистки

1 ноября 2021 14:54
3545
0
Марина Зудина
Наталья Мущинкина

Вдова актера и режиссера Олега Табакова — актриса Марина Зудина, решила рассказать, за что не любит бывшего художественного руководителя МХТ имени Чехова Сергея Женовача. Этим артистка поделалась в своем блоге в Instagram.

Зудина опубликовала видео, где в 2015 году Табаков закладывает капсулу в фундамент строительства филиала театра. Он позволил бы не отменять постановки перед премьерами, что всегда приносит убытки. Спустя три года филиал достроили, и во главе театра встал Женовач, который решил отказаться от него.

«Он лишил театр, для которого еще ничего не сделал сам, этого филиала. Просто отказался, решив, что он не нужен театру. Я пишу это потому, что сейчас многие заговорили о душевной тонкости и интеллигентности Сергея Васильевича. Я давно верю только поступкам. Свойство интеллигентного человека — умение думать о других! А отдавать чужое, да еще то, во что ты не вложил усилий…., говорят о других свойствах или же о личных амбициях» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru), — заявила актриса.

Марина призналась, что рада новому худруку — актеру Константину Хабенскому. «Пусть все сложится! Но вчера, когда я играла спектакль, в самом театре было столько радостных лиц и царило такое оживление, что я впервые за последние годы, ощутила связь с тем театром, который любила», — отметила артистка.

Напомним, Олег Табаков на протяжении 15 лет был художественным руководителем МХТ имени Чехова. После смерти режиссера его место в 2015 году занял Сергей Женовач. В прошлом месяце он покинул пост, который занял Константин Хабенский.

Читайте также: Зудина рассказала, чем внучка похожа на Олега Табакова.