Новости

«Она незаслуженно огребает»: звезды высказались об аварии с участием Ксении Собчак

Алена Водонаева, Маша Цигаль, Анна Чурина и Елена Борщева прокомментировали трагическое происшествие на дороге

15 октября 2021 16:30
42552
0
Ксения Собчак
INSTAGRAM.COM/XENIA_SOBCHAK

Вот уже несколько дней поклонники Собчак обсуждают ДТП, в которое попала журналистка. Она возвращалась с корпоратива по трассе между Адлером и Красной Поляной. Мерседес, на котором ехала Ксения и ее команда, выехал на встречную полосу, пытаясь обогнать автобус, и столкнулся с другим автомобилем. В нем погибла пассажирка, а водитель и другой пассажир были доставлены в больницу. Сама же Ксения Анатольевна, несмотря на удар головой, нашла силы, чтобы пересесть в другое такси и доехать до аэропорта. У нее, по слухам, сотрясение мозга и ушибы. Ну а ситуация оказалась весьма резонансной. Одни уверены, что Собчак должна была остаться и помогать пострадавшим, другие считают действия Ксении вполне логичными и допустимыми. У звезд шоу-бизнеса тоже свои мысли по поводу произошедшего.

Алена Водонаева: «Не буду забивать гвозди в крышку гроба Ксении Собчак»

Алена Водонаева
Алена Водонаева
instagram.com/alenavodonaeva/

«Я не комментирую такие ситуации. Я считаю, что это все обсуждают, потому что это как горячий пирожок. Я не буду забивать гвозди в крышку гроба Ксении Анатольевны. Я считаю, что она сейчас незаслуженно огребает. Я ни на чьей стороне, не дай бог кому-то оказаться в такой ситуации, будь то Собчак или мы с вами. Я сама попадала в аварии, в моей жизни были даже два страшные аварии. Об одной из них я никому не рассказывала даже, у меня фотографии в телефоне до сих пор хранятся. Но я их не стала в свое время публиковать, потому что понимала, что для моих родителей это может быть ударом. В 2015-м году мы ехали по Киевскому шоссе, где проходил ремонт дороги. Слава богу, что мы ехали на небольшой скорости. Возвращались от Гуфа, у которого были в гостях. Мы очень медленно поворачивали на шоссе, это нас и спасло. Там торчал забор, и при этом отсутствовал знак ремонта дороги. Наша машина наделась, как мясо на шампур: штырь вошел впереди машины и вышел сзади. В миллиметре от ноги. Автомобиль сразу задымился, мы выпрыгнули из машины, позвонили Гуфу — он был у нас буквально через пять минут. Не смогли ни трактором, ни спецтехникой снять машину с этого штыря. Пришлось вместе с забором, который отпилили, увезти. При этом наша полиция, которой мы показали, что нет знака, просто развернулась и уехала, не стали никак помогать, хотя ситуация была страшная».

Маша Цигаль: «Я сама, когда еду в такси, могу попросить ехать чуть быстрее»

Маша Цигаль
Маша Цигаль
Геннадий Авраменко

«Я вообще не представляю себе такой ситуации априори. Это чудовищная история, в которой пострадали люди, человек умер. Я была несколько раз в ДТП, но не в таких жутких, конечно. Ударилась в кого-то, неправильно затормозила, как это бывает у девушек, да и не только. Но ты всегда должна быть на месте происшествия, нельзя уезжать, нужно оставаться на месте аварии. Очень жаль, конечно, что такая ужасная ситуация случилась, я надеюсь, что Ксения поможет семье пострадавших. Но вообще говорить, кто виноват, нельзя. Вот если ты находишься в этой машине, ты можешь утверждать, кто виноват, но поскольку мы там не были… Я сама, когда еду в такси, могу сказать, что мы опаздываем, и попросить чуть быстрее ехать. На это таксист мне обычно говорит: 'А штраф кто платить будет?» Так что я вообще не представляю себе, как водитель может выехать на встречку…«

Анна Чурина: 'Может быть, эта ситуация ее от чего-то оградила»

Анна Чурина
Анна Чурина
материалы пресс-службы

«Это ужасная, трагичная ситуация, дай бог всем, кто выжил, выздоровления. Я сама попадала в ДТП, все, кто за рулем, так или иначе сталкиваются с этим, конечно, но, к счастью, ничего такого серьезного не было. Мне не кажется, что надо выдвигать версии и кого-то обвинять, это уже произошло, назад не отмотаешь, к сожалению. В ее случае это некий еще один повод привлечь внимание, как это ни цинично звучит. Но я не думаю, что Ксению радует эта ситуация, лучше бы этого не было. Это случайность. А может быть, эта ситуация ее от чего-то оградила. Я считаю, что ничего случайно и просто так не происходит».

Елена Борщева: «Там выезжать на встречку смерти подобно»

Елена Борщева
Елена Борщева
INSTAGRAM.COM/LENABORSHCHEVA/

«Я неоднократно ездила по этим серпантинам. Я не знаю, какое именно это место, но если это тот серпантин, который я помню — хотя, может, там сейчас и какие-то новые развязки, — то там выезжать на встречку смерти подобно. Я как-то ездила — мне хватило: местные водители так лихачат! Они вроде знают каждый миллиметр, но они же не знают, кто едет навстречу. Очень жаль, конечно, ужасная авария. Как там было, не знаю. По поводу того, что Ксения уехала — а может быть, она себя плохо чувствовала?..»

Читайте также: Стало известно, сколько стоила поездка Собчак, закончившаяся смертельным ДТП.