Новости

«Меня должны были просто убить»: Бочкарева рассказала о протекции Табакова

Актриса призналась, что согласилась на роль в сериале «Счастливы вместе» из-за Олега Павловича

17 августа 2021 13:05
3363
0
Наталья Бочкарева
Фото: Instagram.com/natalia_bochkareva_official

Наталья Бочкарева рассказала о том, какую роль сыграл в ее жизни Олег Табаков. По словам актрисы, она была одной из его любимых учениц. И именно Олег Павлович способствовал ее карьере.

«Я на спор поступила в нижегородское театральное училище, а когда училась на четвертом курсе, Олег Павлович приехал к нам с творческой встречей. Осмелев, после мастер-класса я заявила, что хочу учиться у него в Москве. А он возьми и пригласи», — рассказала Бочкарев StarHit.ru.

При этом после перевода Табаков представил Бочкареву другим студентам как «суперпрофи», которая приехала поднимать их уровень. Конечно, они сразу невзлюбили провинциальную студентку, а позже ситуация лишь усугубилась.

«Я ведь еще больше обозлила своих однокурсников: не прошло и полугода, как Олег Павлович позвал меня в Табакерку и устроил в спектакль „На дне“, где я играла вместе с профессиональными актерами. Это был цвет, что-то непостижимое. Табаков, Филиппенко, Бойко! А мне досталась роль Василисы — одна из главных. Да меня должны были просто убить», — считает Бочкарева.

Также Наталья сообщила, что на ставшую звездной роль в сериале «Счастливы вместе» она согласилась лишь с благословения Табакова.

«Олег Павлович, помню, тогда преподавал в Гарварде, слышал про этот сериал. Спросил у меня: „Неужели ты будешь играть женщину с лошадиным лицом?“ Я объяснила, что сделаю ее другой, очень милой, с русской ментальностью. Если б он сказал, мол, не нужен тебе весь этот блуд, то я бы отказалась. Вообще могу сказать, что он, как учитель, сыграл колоссальную роль в моей жизни. Во всех направлениях», — заключила Бочкарева.

Читайте также: Наталья Бочкарева: «Сын принял присягу».