Новости

«Это фальшь»: Ахеджакова объяснила грубость в адрес Соловьева

Ранее журналист нелестно отзывался о спектакле артистки

11 августа 2021 10:55
26958
0
Лия Ахеджакова
Сергей Николаев

Неприятный инцидент произошел между Лией Ахеджаковой и Владимиром Соловьевым. Последний раскритиковал спектакль актрисы.

«Ахеджакова с таким текстом выступает, который, честно сказать, вслух прочитать не могу, ибо мат там тоже присутствует. Люди, которые это посмотрели, в очередной раз огорчились», — заявил Соловьев.

После этого в «Твиттере» появилось сообщение якобы с аккаунта 83-летней Ахеджаковой: «Владимир Соловьев, вы бесстыжий. Обзывать человека, который в несколько раз старше, это очень низко. Я еще никогда не встречала таких подлых журналистов, как вы».

Как выяснилось позже, актриса не ведет соцсети, да и вообще является редким гостем в Интернете, а все ее слова в адрес Владимира Соловьева написаны кем-то другим — Ахеджакова уже неоднократно пыталась бороться с фейками своих страниц, но пока безуспешно.

Однако актриса очень переживает по поводу сложившейся ситуации. «Это мне показали. Ужасно. Очевидно его редакторы проморгали, что это фальшь», — отметила Ахеджакова в интервью «Собеседнику».

«Понимаете, я вообще не в интернете, меня нет ни в каких социальных сетях. Мой муж пользуется интернетом, но его тоже нет в соцсетях. Не знаю, почему меня выбрали как объект для этих провокаций», — заключила актриса.

Читайте также: Ахеджакова о Гафте: «От него можно было ждать и оплеуху, и невероятную нежность».