Новости

Ксения Собчак: «В нашей компании нет невозможного»

Журналистка рассказала об увольнении сотрудников

2 августа 2021 14:30
8484
0
Ксения Собчак
Лилия Шарловская

Ксения Собчак снова предстала перед публикой. На сей раз в качестве ведущей презентации новой книги писательницы Марианны Россет. Ну а там, где Собчак, всегда есть повод для споров, ведь блондинка, как известно, за словом в карман не лезет. На сей раз Ксения высказалась на тему исполнения желаний, поскольку в книге описывались техники, как претворить в жизнь свои мечты. По мнению теледивы, если быть активной, как сама Ксения, можно многого добиться. Главное — ставить цель и идти к ней:

«Сама очень много лет назад прочитала книгу „Транссерфинг реальности“. Надо сказать, я совсем не человек эзотерического мышления и не верю во всякие такие вещи, но я верю в то, что энергия — это самое главное, что в нас присутствует и в этом мире. И эти технологии я объясняю довольно рационально. Как только ты наполняешься позитивной энергией и стремишься к каким-то целям, то, естественно, ты их достигаешь гораздо быстрее просто за счет того, что ты заточен на что-то и идешь к определенным вещам. Это можно называть как угодно, магией или нет, но с точки зрения конкретной логики это работает всегда. Потому что если ты человек, который идет в этот мир с какой-то конкретной целью, у тебя больше шансов достичь ее, чем у человека, который вообще не понимает, к чему идет», — поделилась размышлениями блондинка.

Также Собчак рассказала, что она в работе отдает предпочтение людям, которые несут позитив, а не негатив.

«Я как журналист понимаю, что много людей скептически настроены в данном вопросе. Потому что такие слова, как „вселенная“, „вибрации“, людей пугают: ты сразу представляешь себе какую-то секту, где люди сидят и молятся непонятно кому, достигают каких-то вибраций. Да и я тоже большой скептик. Но на самом деле, как я понимаю, то, о чем пишется в подобных книгах, можно переложить и на научный язык.

Если совсем просто: людям, которые позитивно мыслят, улыбаются, излучают энергию довольства жизнью, даже когда все хреново, гораздо больше хочется помочь, устроить на работу, чем тем, которые все время живут по принципу: нет, ну ничего не получится, да мы скромно жили, нечего и начинать жить богато. В этом смысле и Фрейд, и Юнг, и Роджерс — серьезные психологи — тоже согласятся. Я вот, например, увольняю людей, и у меня все в компании об этом знают, когда человек говорит: „Это невозможно“. Я говорю: „Ребят, в нашей компании нет невозможного. Есть труднодостижимое. Но лягушка, взбивающая воду, рано или поздно может превратить ее в масло“. Энергия действия всегда делает тебя успешнее остальных. Я считаю, что главная проблема в том, что люди считают, что невозможно ничего изменить: „как жил, так и буду жить всю жизнь“, „да они все наворовали“, „это им досталось“, „стоит, нам рассказывает, а у самой муж олигарх“. Почему у людей такие мысли? Потому что с такими мыслями жить всегда легче. Это оправдывает то, почему ты не достигаешь такого успеха. Это стопроцентная правда. Кого тебе хочется пожалеть больше: человека, который нудит на жизнь и говорит, что ему плохо, или того, которому плохо, и ты это понимаешь, но он делает вид, что у него все классно? Конечно, второго. Кого хочется взять на работу? Того, кто говорит: „Возьмите меня, помогите, мне есть нечего“ или того, у кого может быть одежда рваная и ты понимаешь, что ему нечего есть, но при этом он говорит: „Слушайте, я вам такую классную идею предложил. А давайте в вашей компании сделаем то-то и то-то“? И ты думаешь: „Ничего себе, парень даже в такой ситуации думает не о себе, а о моей компании!“».

Читайте также: Собчак и Канделаки поссорились из-за ревности к мужчине.