Новости

Евгений Маргулис: «Я хочу получать кайф от жизни»

Известный рок-музыкант, гитарист, вокалист и автор песен рассказал про свой главный принцип в жизни — делать только то, что действительно нравится

23 июля 2021 10:30
3409
0
Евгений Маргулис
Фото: материалы пресс-служб

Нужно так выстраивать приоритеты, считает Евгений Маргулис, чтобы с самого детства делать именно то, что нравится больше всего. «Если потом придется заниматься нелюбимой работой, это же будет мрак, — заявил он медиаменеджеру и журналисту Юрию Костину в проекте „Личные связи“. — Вот Костя Эрнст — ему было 22 года, когда мы с ним познакомились, — в фильме про меня сказал, что мое напутствие он несет с собой всю жизнь: „Делай только то, к чему у тебя лежит душа“.

Научиться чему-то, к чему душа не лежит, не получится — либо бог дал талант, либо не дал, уверен музыкант. Трудолюбие и усидчивость здесь также не помогут. „Подо мной много лет тому назад жил очень известный композитор, — рассказал Евгений Маргулис, — дом был панельный, и, естественно, все звуки шли наверх. В восемь утра он слушал какую-то зарубежную пластинку, а дальше начинал сочинять музыку. И так каждый день. Что он написал? Я не знаю его песен. Но работоспособность у него была с утра до ночи. У меня нет такого: 'Мне надо победить дракона“. Я его не жду, я хочу получать кайф от жизни».

Евгений Маргулис и Юрий Костин
Евгений Маргулис и Юрий Костин
Фото: материалы пресс-служб

Желание получать удовольствие от своей работы заставило Евгения Маргулиса в свое время расстаться сначала с «Машиной времени», а затем и с группой «Воскресение». «Мне просто надоело, стало скучно, — объяснил расставание с командой Макаревича Маргулис. — Еще, опять же, история агонии группы — когда это проходит на твоих глазах. То есть на группе можно ставить крест, когда команда начинает называться по имени исполнителя и дальше команда. Мик Джаггер и группа Rolling Stones, Джон Леннон и группа The Beatles… Вот ты видишь это название, и для тебя это умирает».

Работа в команде также тормозила собственные творческие идеи музыканта, поэтому он ушел и стал заниматься тем, что важно ему самому, не ограничиваясь чужими интересами и возможностями. При этом спокойное отношение к бывшей команде помогло сохранить с ней хорошие отношения, и сейчас при встрече им «по кайфу» сыграть что-то вместе. «Мы периодически встречаемся, даже поигрываем, — рассказал Евгений Маргулис. — Нам друг от друга ничего не надо. Поэтому, если собираемся нашей боевой компанией на празднике у кого-то, то что нам не поиграть-то? И, оказывается, мы песни приличные писали».

А вот в личной жизни известный музыкант, по его признанию, не склонен к резким переменам. С женой Анной, семейным психотерапевтом по профессии, он в браке с 1984 года. «Ну, я, естественно, однолюб, — заявил Евгений Маргулис в интервью на авторском YouTube-канале Юрия Костина. — Да и менять ничего не хочу. Меня все устраивает в личной жизни».

Читайте также: Евгений Маргулис: «Секрет счастливого брака в том, чтобы не перечить женщине».