Новости

«Скоро за тобой придет смерть»: Дмитрий Дюжев рассказал, как потерял всю семью за пять лет

Отец знаменитости покончил с собой после смерти дочери

20 июля 2021 11:47
37683
0
Дмитрий Дюжев
кадр из программы "Судьба человека"

Актер Дмитрий Дюжев рассказал, как за пять лет похоронил всю свою семью. Этим артист поделился в эфире программы «Судьба человека».

Дюжев сообщил, что в 1998 году находился в Амстердаме по программе обмена театральных школ. Тогда во время поездки у знаменитости было нехорошее предчувствие, которое оправдалось, когда он вернулся домой. «Помню, что в тот день в Москве была буря, повалены деревья. Я зашел в общежитие, и мне вахтер передала записку. Попросила меня позвонить нашей дружественной семье. Я этим людям до сих пор очень благодарен. Мне они все рассказали, что Насти не стало», — признался актер.

После того как младшая сестра в 12-летнем возрасте умерла от лейкемии, Дмитрий побрился налысо. «От испуга, нежелания видеть в гробе своего любимого маленького человека у меня что-то случилось с мышцами шеи. Я не мог повернуть голову», — отметил Дюжев.

Отец артиста стал винить себя в смерти дочери, поэтому начал пить. И спустя четыре года после кончины девочки мужчина покончил жизнь самоубийством. Перед тем, как свести счеты с жизнью, он продал свое кафе и установил на полученные деньги мраморный памятник на могиле Насти.

Следом за отцом Дюжева ушла из жизни и его мать. Женщина умерла от сердечного приступа спустя год после смерти супруга. «Тогда еще и мамы не стало, на меня люди глядели и говорили, мол, скоро и за тобой придет смерть, надо беречь себя и готовиться. Это было для меня знаком, я считал, что надо многое успеть. Я хотел спасти душу папы, ездил по монастырям, встретил монаха, который сложил мне молитву под отца», — со слезами на глазах рассказал Дмитрий.

Читайте также: Дмитрий Дюжев: «Мне было интересно переночевать в кровати Петра I».