Новости

Суровое лето: Волгина, Лысенко и другие артисты, с кем мы попрощались в 2021 году

Вспоминаем, что сделали эти люди для нашей культуры

25 июня 2021 15:49
5044
0
О них осталась только память
ФОТО: СКРИН ВИДЕО С YOUTUBE.COM

Когда говорят, что из жизни ушел великий человек, эта фраза уже кажется пошлой. Но ведь на самом деле о каждом можно говорить такими громкими словами и это будет правда. Люди, которые смогли пробиться на сцену из тысяч актеров, заслуживают уважения и должны оставаться в нашей памяти. В этом материале мы собрали тех, кто ушел из жизни с начала лета — надеемся, что этот список не продолжится громкими фамилиями.

Резо Габриадзе

Резо Габриадзе написал сценарии к более чем 30 фильмам, среди них «Чудаки», «Мимино», «Не горюй!», «Паспорт», «Кин-дза-дза!», «Необыкновенная выставка» и многие другие. В 1981 году звезда основал в Тбилиси театр марионеток — одно из самых популярных туристических мест в столице Грузии. Он был культовой личностью, которая сделала себя сама. Сын Резо снял о нем документальный фильм, в котором можно узнать историю великого человека.

Инна Волгина

«Актриса до мозга костей, жадная до работы, чувствующая сок жизни, сама жизнь», — вспоминают о ней коллеги. У исполнительницы главных ролей в петербургском театре «Балтийский дом» стабильно складывалась карьера на родной сцене и в кино. За свою жизнь Волгина не получила престижных наград, но всегда пользовалась уважением коллег. Причиной ее смерти стала продолжительная больезнь — о точном диагнозе не сообщается.

Полина Соколова

Также в июне не стало другой актрисы — исполнительницы ролей в клипах группы Little Big Полины Соколовой. Вы могли видеть ее в работах Give Me Your Money, Faradenza, Skibidi (Romantic Edition) и Everybody. Англоязычные и русскоязычные поклонники группы пришли в ужас, когда услышали эту новость. «Она была такая крутая, смелая и позитивная! Это большая потеря», «Очень жаль, она была везде с вами и принимала участие», «Такая классная женщина», — пишут фолловеры в прощальном посте, который разместили в официальном аккаунте группы в Инстаграм.

Анатолий Лысенко

Анатолий Григорьевич всю жизнь посвятил телевидению. Он был одним из основателей программы «Взгляд», которая изменила представление многих россиян о новостях. Это была телепередача для молодежи, идею осуществления которой в высшем руководстве пытались пробить долгие 12 лет. В последние годы он руководил телеканалом ОТР и боролся с продолжительной болезнью, которая в итоге унесла его жизнь.

Андрей Погребинский

Звезда сериала «Мажор» никогда не планировал стать актером. Он закончил факультет психологии, стал активно заниматься спортом, но в итоге жизнь все равно привела его к искусству. «Андрей всегда вел активный образ жизни и поддерживал отличную физическую форму», — вспоминает его друг, удивляясь скоропостижной смерти товарища в возрасте 45 лет. Причины гибели не сообщаются.

Читайте также: На 54-м году жизни умерла актриса сериала «Тайны следствия» Инна Волгина; Скончался сценарист Резо Габриадзе.