Новости

Светлане Ходченковой потребуется операция для съемок в космосе

Стало известно, какой отбор проходят кандидатки на роль в фильме, ради которой придется отправиться на МКС

30 марта 2021 15:14
3521
0
Светлана Ходченкова
INSTAGRAM.COM/SVETLANA_KHODCHENKOVA

В скором времени начнутся съемки фильма, которые будут проходить на Международной космической станции Роскосмос. «Московский комсомолец» выяснил, как проходит отбор актрис на космический полет.

Из тысячи желающих было выбрано 20 кандидаток, которые смогли лучше всех прочитать «Письмо Татьяны». Что касается медицинского отбора, женщины должны были знать, что они абсолютно здоровы. Далее с ними работали врачи Центра подготовки космонавтов им. Гагарина.

Да данный момент неизвестно, сколько кандидаток осталось. Некоторые ушли по своему желанию, узнав, через что им придется пройти. Большинство же не прошло отбор из-за проблем со зрением и лор-органами.

Так, стало известно, что одна из кандидаток — актриса Светлана Ходченкова — должна лечь под нож хирурга. Ей потребуется удалить либо гланды, либо аденоиды. Также особое внимание уделяется зубам. Кроме Ходченковой, для руководителей кинокартины интересны такие актрисы, как Светлана Иванова, Ольга Кузьмина, менее известная Мария Валешная.

Кандидатки также должны пройти через центрифугу, испытание невесомостью и заточение в замкнутом пространстве на несколько суток. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин добавил, что женщин ждет «испытание на реакцию в нештатной ситуации, когда надо немедленно принимать какое-то действие, а не просто впадать в ступор».

Не все одобряют идею снимать непрофессионалов в космосе. Однако Рогозин не считает это пиар-проектом телевизионного канала.

Начальник ЦПК Павел Власов сообщил журналу «Русский космос», что отправка космического корабля с режиссером, актрисой и космонавтом планируется на 20 сентября 2021 года.