Новости

«Цепь случайностей»: врач раскрыл причину смерти Началовой

Артистка до последнего момента старалась ходить на каблуках и терпеть ужасные боли

1 февраля 2021 10:07
6188
0
Юлия Началова
INSTAGRAM.COM/ JULIANACHALOVA/

Лечащий врач 38-летней певицы Юлии Началовой Василий Шуров решил рассказать «МК», какая на самом деле причина ее смерти.

По его словам, звезда до последнего момента отказывалась от ампутации ноги. «Юлия из-за подагры привыкла терпеть боли. Перетерпела в итоге гангрену до стадии „всасывания“ в кровь, вот и все. Просто идиотская цепь случайностей. Юлия, пока была в сознании, не давала согласие на ампутацию стопы. А когда специалисты все же провели операцию, Юлия к тому моменту уже находилась без сознания — было поздно. Начался сепсис», — рассказал Шуров.

Василий заявил, что вины в смерти Юлии нет, так как без согласия пациента она не могут проводить хирургические вмешательства. «Когда наступил час икс, уже подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, то стало поздно — начался сепсис. Поэтому, подчеркну, врачи в данной ситуации ни при чем. Без согласия проводить ампутацию запрещено», — отметил врач.

Также врач напомнил, что все началось с ранки на пальце ноги. Необходимо было удалить участок некроза, но медикам не удалось убедить певицу в том, что нельзя медлить из-за опасности. Шуров отметил, что Началова не хотела выступать без туфель на каблуке.