Новости

Непростой январь: звезды, которых не стало в этом году

Начало 2021 ознаменовалось не только продолжением пандемии, но и неожиданными проблемами со здоровьем

28 января 2021 09:55
6955
0
Таланты не вечны
Instagram.com

Казалось бы, 2020 унёс за собой много талантливых и довольно молодых людей. На 2021 надеялись: все вернётся на круги своя, и жизнь вновь заиграет яркими красками. И хотя врачи говорят о постепенном снижении заболеваемости, все же знаменитости так же часто попадают в больницу с коронавирусом и борются с его последствиями. Увы, не всегда со счастливым исходом…

Борис Грачевский — 71 год

Жалко каждого, кого не стало из-за этой болезни. Однако о создателе «Ералаша» горюют, пожалуй, больше всего. «Господи, как же так? Я не знаю тебя без улыбки. Всегда в хорошем настроении, добрый, внимательный. Что же это такое, да что же это происходит Боря дорогой, ты подарил столько улыбок и тепла людям, пусть тебе там будет тепло», — написала Лера Кудрявцева. Легендарного режиссера не стало 14 января, спустя 3 недели с момента, когда он узнал о заражении. Жена тоже перенесла вирус и подбадривала Грачевского, что они справятся со всеми трудностями. Жаль, что болезнь оказалась сильнее талантливого человека.

Ларри Кинг — 87 лет

Меньше недели назад не стало культового интервьюера, который стал одной из главных фигур американской журналистки. По его программам усилишь и учатся молодые специалисты, желающие хоть на процент приблизиться к уровню мастерства Кинга. Более 60 лет он посвятил своей профессии и за это время провёл сотни интервью, если не тысячи. Причиной смерти также стала тяжёлая форма коронавирусной инфекции.

Владимир Коренев — 80 лет

По той же причине скончался исполнитель главной роли в фильме «Человек-амфибия». По словам его дочери, последние дни Коренев провёл в больнице, где лечился от осложнений инфекции. Не стало также других актёров — Юрия Лахина, Андрея Болсунова, Дмитрий Гусев.

Дмитрий Карасёв — 57 лет

От сердечной недостаточности скончался звезда боевиков 90-х Дмитрий Карасёв. Актеру стало плохо в его квартире, но вызванная скорая помощь не успела провести необходимые процедуры. «Господи, боже мой, царство ему небесное. Замечательный парень и замечательный артист. Это очень грустно и ужасно. Потенциал у Дениса был огромный, и он даже на 20% его не выработал. У него был очень широкий актерский диапазон», — сожалеет об утрате работавший с ним режиссёр Тигран Кеосаян.

Александр Шевчук — 54 года

«Ты будешь жить в тысячах неповторимых образов, которые ты создал», — написал певец Дмитрий Колдун, прощаясь со старым другом. За годы творчества Шевчук успел поработать с такими звёздами, как Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Лайма Вайкуле и другими. В компании Вайкуле он последние годы работал Арт-директором — именно они первыми сообщили об уходе стилиста.

Александр Шаляпин — 41 год

«Ушел из жизни Саня Шаляпин. Ушел сам. Молодой и перспективный комик. Человек, который дарил смех не смог рассмешить самого себя. Не зря говорят, что смех продлевает жизнь тем, кто смеется и укорачивает тем, кто смешит. Мы были знакомы. Очень жаль. Светлая память», — написал Гарик Харламов. Юморист долгое время боролся с депрессией и алкоголизмом. В начале этого года он взял паузу и обещал вернуться к выступлениям уже в феврале. Однако психическое здоровье не выдержало давления — по словам StarHit, артист не понимал, как ему дальше развиваться в профессии.